央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

不再低调 北京现代第8代索纳塔到店实拍

发布时间:2011年01月11日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  韩国现代凭借着索纳塔车型,无论在本土还是海外都取得了不俗的成绩,而这款车型也自1985年推出后至今已发展到了第八代车型,历史销量更是逐年递增。而第八代索纳塔如果让我用语言来概括的话,那就是惊艳、颠覆,除此之外它还拥有了更多的全新变革。

  颠覆性外观设计很抢眼

  我认为颠覆这个词语用此十分恰当,因为大部分人的想法都是一致的,谁也不会想到如今的索纳塔车型会如此运动与流线,甚至先前有许多海外媒体对该车的评价为,它更像是一辆轿跑车。当然,这一切都源于现代汽车赋予全新索纳塔颠覆的设计思想。

  “流体雕塑”的设计理念赋予了新索纳塔更具视觉冲击力的外观造型,引擎盖上突起的两条折线像暴起的青筋,大气横生的中网也被完全镀铬。当你定睛入目之时,你很难将眼前的这款车与之前的索纳塔车型联系起来。

  由于车辆并未正式上市,我们所拍摄的这款车唯一可以确定的是2.4L排量,并且该车并未加入大灯清洗功能,所以我们预测这款车应该是豪华版,顶级为旗舰版。不过新索纳塔在配置上也较之前有了极大上升,例如这个带有水平自动调节及智能迎宾的氙气大灯。

  配合前部的动感设计,侧车身也显示出了更为流畅的线条感,2798mm的轴距与多数中级车相当,不过新索纳塔在同级车中更具时尚现代感。另外后视镜带有的倒车辅助系统,可在倒车挡时镜片向下5°调整,可更清晰的查看车侧下方的动态,有效提升泊车的安全性。

  与备箱型为一体的尾翼设计、双出镀铬排气系统,将新索纳塔的运动气息表现得更为彻底,同时尾部在造型方面所使用的线条较为复杂,为后部提升了十足的时尚运动性,值得一提的是尾灯方面加入了紧急制动闪烁提醒系统,起到了警示后车的安全作用。

  2.4L车型除了在动力性能上更好,在轮毂的样式上也优于2.0L车型,五幅式运动造型加之17寸的规格,运动感以及视觉性上都更为抢眼。不过备胎所用玛吉斯品牌与四车轮的相比档次偏低,可以看出此举也是为了节约成本。