央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

群星璀璨 底特律车展16款全球首发车盘点

发布时间:2011年01月11日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  刚刚开幕的底特律车展上,众多车上纷纷推出其最新款的车型,其中以神秘的全球首发车最为吸引大家的眼球。网易汽车第一时间汇总本次车展的全球首发车型,其中不乏奔驰、宝马、奥迪等极受关注的重点新品。

  2011款宝马1系M Coupe

  这款新车在底特律车展上正式首发亮相,据悉会于2011年春季上市销售,而最终的售价、装备套件和选配特征等信息会在临近上市时公布。

  搭载如今为大家所熟知的、与335is车型一样的宝马N54双涡轮增压直列六缸发动机(最大动力输出为335马力),新款1系M Coupe并不像传闻所希望的那样强劲,但是配备了M部门的其他升级特征之后,1系 M Coupe依然拥有足够出色的性能。332磅-英尺的峰值扭矩输出在转速为1500 rpm至4500 rpm时达到。超增压功能允许该车在短时间内达到369磅-英尺的最大扭矩。0至60英里/小时的疾跑加速过程耗时仅为4.7秒,四分之一英里路程耗时仅为13.2秒,而最高时速则被限定在155英里/小时。

  关于升级特征,这包括:一个短行程的6速手动变速箱(唯一可选的变速箱)、源于M3 GTS装备套件的19x9英寸合金轮毂、M差速器锁、调整得更富侵略感且带有M动态模式的DSC动态稳定控制系统、更加出色的空气动力特性以及三种独特的颜色,包括巴伦西亚桔金属色(1系M Coupe独有的一种颜色)、阿尔卑斯山白色和黑蓝宝石金属色。

  宝马称1系M Coupe是其最独特、最值得注意的一款M车型,是一款“纯粹的终极驾驶车型”,传奇色彩堪比1988款M3。虽然其引擎罩下没有令人尖叫的S14发动机,但是这款M Coupe就是值得这种比较。

  比标准款的135i车型轻了77磅,这款1系M Coupe事实上几乎所有的尺寸都比135i要大:宽了2.1英寸、长了0.2英寸、高了0.5英寸,前车辙加宽了2.8英寸,后车辙加宽了1.8英寸。

  那么宝马是如何减轻1系M Coupe的重量的呢?新款1系M Coupe结实的金属车顶舍弃了标准1系的月亮顶篷,从而减轻了35磅的重量。另外,悬挂系统和刹车片等部位的设计也减轻了一定的重量。在内饰设计上,1系M Coupe并没有那么关注重量的减轻,装备了像可加热式的座椅等特征装备,而且依然采用了大量的真皮材料。

  特殊的“气帘”系统也是1系M Coupe的新增特征,这是这一技术首次运用在一款量产版宝马车型上。气帘是临时形成的管道,从而在前轮舱内造就一个高压力的出口,使得气体从轮毂周围流过,从而减少湍流和拖曳力。