央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

华丽的转型 大众美版帕萨特静态评测

发布时间:2011年01月11日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为上海大众未来的当家花旦,基于全新平台的NMS不仅凝聚了大众品牌的精髓,加大的车身尺码以及为中国消费者口味量身定做的全新面貌,不得不让我们对上海大众的研发能力另眼相待。如今随着美版帕萨特浮出水面,国产版本的NMS也正式向国人亮相,并将定名为Passat。下面我们就来看看这款新车有怎样的表现吧。

  首先在车身尺寸方面,美版帕萨特的车身长度为4868mm,比欧版帕萨特长了99mm,同时车身宽度也达到了1833mm,比欧版宽了13mm,高度则维持在1834mm,轴距方面相比欧版帕萨特加长了91mm达到了2803mm,成为了大众品牌最大的中级轿车。

  外观方面,尽管上海大众承担主要开发工作,但是NMS的很多设计依然会参照欧版帕萨特B7。首先前脸摒弃了之前的“大嘴”造型,通过三道散发着金属光泽的横向进气格栅,向人们表明了其向更高级别车型挑战的决心。

  美版帕萨特的保险杠则与欧版帕萨特有所区别,两侧向上翘起的嘴角,视觉效果更为沉稳、大气。环绕着镀铬鳍片的进风口将长方形的雾灯包裹其中,配合横贯底部的金属饰条,彰显出慑人的气势。

  充满着光影与金属质感的前车灯,尺寸更大也更为规整,营造出大气沉稳的视觉感受。而国内方面,上海大众将在帕萨特低配版本中使用略显简单的卤素大灯,而高配车型则采用造型更为夺目的氙气大灯,并配备LED日间行车灯。