央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

月销过万的经济型家轿推荐

发布时间:2011年01月11日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  汽车消费群体越来越庞大,选车关注点也越来越宽泛,但从专业的抽样调查结果来看,仍有绝大多数消费者认同经济实用性排在影响选购家轿因素的第一位。如今的汽车资讯多到数不胜数,怎样才能找到适合自己的车型呢?下面,笔者专门推荐三款当前月均销量过万、综合好评系数较高的车型,以供大家选购爱车时参考。

  自主品牌经济型家轿冠军:长安悦翔

  价格:5.39-7.29万元,直减节能补贴3000元

  作为自主品牌A0级车型中的生力军,上市已一年半的长安悦翔始终在小型车销量排行中位居榜首,如今累计用户已达16万,在各种媒体评选中频频获奖,人气极高。

  亲民的价格、靓丽的外型、过硬的品质、1.5L黄金排量、较低的油耗,以及各种优惠和节能补贴措施,是长安悦翔去年始终保持月销过万的主要原因。

  在此前公布的第四批节能车推广目录中,悦翔凭借6.2L/百公里的油耗位列其中。除了好看、好开之外,在油价仍持续走高的情况下,“好省油”是悦翔畅销的原因所在。超低油耗得益于长安悦翔搭载的全新高效全铝1.5L发动机,它采用长安最新独有的滚流气道设计技术,配合上BOSCH最新7.8版本的整车电控系统将动力系统与整车完美匹配,轻量化的设计,完全符合最优空气动力学的造型设计使得风阻系数仅为0.304,领先国内主流的同级车。

  “悦翔各个方面表现都很不错,而且搭配得当。它旺销的原因就在于既有亮点又没有软肋,非常实惠。”悦翔车主表示:悦翔的外观既舒服又有张力,操控、空间、动力也相得益彰,综合素质很高。

  悦翔的后续使用成本也非常实惠,整车质保期为三年6万公里,首保免费;之后每5000公里做一次更换机油和机滤的小保养,收费在200元左右。每10000公里做一次更换机油和三滤的大保养,收费在400元上下。

  目前市场上可以选择的车型有悦翔三厢和悦翔两厢、悦翔运动款,据悉今年悦翔还将推出CROSS版和3G版,进一步丰富车友的人车生活。

  魅力新车:雪佛兰新赛欧

  价格:5.68-6.88万元

  定位为“国际品牌全民家轿”的新赛欧上市以来,销量一路看涨,成绩不俗。日前在J.D.Power亚太公司发布的2010年中国汽车性能、运行和设计研究SM报告中,雪佛兰新赛欧在高档紧凑型车细分市场中以833的总分名列新车魅力指数第一。

  新赛欧车身的长、宽、高数据相比同级别车型而言占有一定优势。尤其4249mm的车长1690mm车身宽度在一定程度上保证了较好的车内空间。而2465mm的轴距表现尚可,并不太突出。除车身尺寸外,行李箱容积达到370升,作为这样的一款小车而言,着实值得赞扬。特别是在出游时,足够大的后备箱可以容纳下更多的物品,保证了良好的实用性。在制动器及悬挂选择上,新赛欧都做得中规中矩,这也是厂家有意在控制成本。新赛欧选择了1.2升和1.4升两种排量引擎选择,并装备了5速手动及5速AMT自动变速箱。

  广本:新思迪1.5L

  价格:7.26-11.68万

  新思迪兼具了一般A级车难以企及的紧凑结构和全新的外观,同时在性能方面继承了本田的优良技术基因,采用独有的i-VTEC技术。这款车自上市来销量一直表现不错,今年年底的促销力度却也空前地加大了。锋范1.5L全系入选国家节能汽车推广目录,同样可以享受3000元补贴。

  新思迪(锋范)自上市以来便以外观时尚、车身宽大、经济省油受到很多消费者的喜爱,全车系均配备了前后盘式制动系统、ABS+EBD、前排双气囊、侧气囊、高位制动灯等安全装置。新思迪的外观非常时尚,动力表现也很出色,适合现在年轻人驾驶。1.8L车型还配备了侧气帘。

  质保方面:新思迪享受广汽本田给出的3年或10万公里质保,首次保养为免费赠送,此后每5000公里或3个月进行一次日常保养,费用在300元以内,而大保养费用则要视具体车况而定。