央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

[原创]展翼腾飞 长城腾翼C30试驾体验报告

发布时间:2011年01月11日 18:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        腾翼C30是长城汽车推出的第一款三厢轿车,对于长城来说它是一款具有里程碑意义的车型,也是长城的一款战略车型。一个以皮卡起步、以SUV占领市场的自主品牌,终于开始进军三厢家用车市场。当然,这也意味着它要面对更多的自主以及合资竞争对手,那么,这款新车到底有什么样的表现呢?


 
        腾翼C30的设计水平值得称赞

        在外观设计方面,长城腾翼C30给人留下了非常好的第一印象,车身比例协调、朴实无华,很符合其入门级小车的定位。滕翼C30采用长轴距短车身设计,诞生平台是长城自主研发的CH平台,这样的设计理念使得车辆前后悬都很短,看上去比较稳重,同时也能够获得较好的车辆纵向空间。

        腾翼C30实车比想象中要大,其车头部分设计饱满,银色横条格栅与头灯都很简洁,圆形雾灯也很常见,整体设计不花哨,以实用为主。长城车标是前脸的视觉焦点之一。

        这款车腰线低,玻璃面积大,乘客可以拥有比较开阔的视野,也增加了车内空间感。车辆侧面一道棱线为腾翼C30增添了一些不安分的性格。

        腾翼C30车顶线条平缓,车辆A柱倾斜程度高,C柱相对平直,可以给后排乘客营造较好的头部空间,但同时也让尾部造型没有车头部分那么饱满,有一点草草收尾的感觉。平视车尾,腾翼C30拥有比较规整的设计,尾灯造型还算是有些特色。总体来说,长城腾翼C30造型设计比较传统,既没有模仿也没有突破,它不一定能给人留下多么深刻的印象,但是当人们看到它时,都会对腾翼C30产生好感。
 
        内饰做工水平让人满意

        长城腾翼C30内饰虽然并没有采用什么高档用料,但做工很好,细节部分的处理也很让人满意,所以车内质感还是不错的,对于一款最低售价不到6万的自主品牌三厢轿车来说,已经值得表扬。

        腾翼C30中控台有一些奥迪A6L的风格,但模仿痕迹并不明显,原创度依然较高。特色的空调控制旋钮与长城凌傲完全相同,非常易于使用。

        腾翼C30的方向盘与其同门车型,如炫丽、凌傲、酷熊等是相同设计形式,这款方向盘直径适中,但比较粗壮,有很好的握感。方向盘上的音响控制键位置很好,设计简单,功能纯粹,这是真正让人愿意去使用的设计。不像有些车型方向盘上的控制键过多,密密麻麻,看似功能很全面,但最终结果就是使用起来过于复杂。