央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

35.5万至69.99万元 2011款奥迪A6L正式上市

发布时间:2011年01月12日 00:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       2011年1月11日,经过配置升级的奥迪A6L 11年型在长白山脚下正式上市,价格为35. 50万元至69.99万元。其中,A6L 2.0TFSI车型,售价区间为35.5-41.52万;A6L 2.4车型,售价区间为44.1—54.2万;A6L 2.8FSI车型,售价区间为53.77-65.3万;A6L 3.0TFSI 豪华 Quattro售价69.99万, A6L 2.7 TDI舒适型售价为48.88万。

车型

价格(人民币)

A6L 2.0 TFSI基本型(手动)

355,000

A6L 2.0 TFSI标准型(手动)

377,500

A6L 2.0 TFSI标准型

389,900

A6L 2.0 TFSI舒适型

415,200

A6L 2.4技术型

441,000

A6L 2.4舒适型

475,800

A6L 2.4豪华型

542,000

A6L 2.7 TDI舒适型

488,800

A6L 2.8 FSI舒适型

537,700

A6L 2.8 FSI豪华型

623,700

A6L 2.8 FSI quattro豪华型

653,000

A6L 3.0 TFSI quattro豪华型

699,900

 

       一汽-大众奥迪A6L自2005年问市以来已先后进行过6次改进与升级,凭借出色的表现,A6L在C级车市场一直有着优异表现。此次,配置升级,将进一步增加车型的竞争力。

       此次配置升级的亮点是:奥迪A6L 11年型“豪华型”全线增配先进的“自适应巡航系统(ACC)”和“奥迪车道偏离警示系统(Audi lane assist)”。这两项行业领先的高科技装备进一步提升了奥迪A6L的安全和舒适性能,但增配后的产品价格几乎没有变化,这使得奥迪A6L高端车型的技术优势更加突出。

       自适应巡航系统(ACC)是通过安装在车前的雷达传感器测量前车的速度以及与前车的间距,并根据前车车速自动与之保持适当的距离。当前车的车速低于本车时,自适应巡航系统会提前感知并逐渐降低车速,以始终保持一定的安全距离,直至与前车速度一致;而与前车的适当间距可以根据驾驶者的偏好通过MMI设定,一共分4级。

       奥迪车道偏离警告系统通过安装在车前的摄像头识别地上的车道标线来判断车辆是否保持在当前车道内行驶,如果车辆偏航,系统会通过方向盘震动警示驾驶者,已经打开转向信号的情形除外。而且该系统是警示防范系统,不会主动干预行驶。

       增量不加价,是另一个看点。自适应前大灯、智能钥匙、蓝牙手机准备接口、倒车影像、轮胎压力监测显示、座椅加热等高档装备,如今已列入多款“舒适型”和“技术型”奥迪A6L11年型的标配清单中,而且配置升级的车型售价没有增加,舒适和技术型的性价比进一步得到提高。

       奥迪A6L 11年型系列产品中还增加了一款全新车型——奥迪A6L 2.0T舒适型。它在原A6L 2.0T标准型基础上增加了真皮座椅、前后座椅加热、灯光包等配置,使得消费者在选择上更加丰富。

       另一方面,一汽-大众奥迪还计划推出装备S line运动套件的奥迪A6L车型,以进一步满足高端消费者的个性化需求,传达更为动感的品牌形象。

       时至今日,奥迪A6L在华累计销量达45万辆,成为该级别市场当之无愧的“王者车型”。一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“一汽-大众奥迪A6L能够实现全产品生命周期的辉煌,不仅得益于不断进取的产品特性,更得益于一汽-大众奥迪强大实力造就的产品综合价值优势。”