央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

福克斯同平台 新C-MAX亮相底特律或国产

发布时间:2011年01月12日 07:46 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年底特律车展在1月10日到1月23日期间开展,众多汽车巨头选择在2011年开年的第一展上发布自己的新车型。基于新福克斯平台打造的2012款C-MAX正式亮相。这款车型一直是国内消费者比较关注的。作为一款紧凑型MPV,C-MAX提供了7座的设计,并且车身更加灵巧。在丰田引进逸致,大众推出换代途安,马自达5进口国内以后,我们更加期待具备引入条件的长安福特能有所作为。

  外观方面,C-MAX延续了福克斯的前脸设计,黑色的中网非常有神。突出的轮眉也非常动感。只是因为MPV车型的定位,让C-MAX在C柱的处理上更平直,没有了福克斯快速的曲线下滑。整体侧面到尾部的设计则更多的是借鉴了S-MAX的风格。开句玩笑话来说,C-MAX更像是S-MAX追尾了福克斯的杰作。但二者有机的结合,确实给车主提供了充足的车内空间和灵巧的车身。

  深色的内饰很讨年轻人的喜欢,配合这款紧凑型MPV再合适不过了。黑底白光的仪表盘非常时尚,多媒体导航系统也可以很好的满足驾乘者对车上娱乐功能的需求。福特的异形手刹在C-MAX也得到保留。2012款福特C-Max采用7座的布局,“5+2”的座椅设置也是福特叫卖的宣传点。

  动力方面,在北美上市销售的车型上,福特将为C-MAX提供一款2.5升发动机和一款全新的1.6升EcoBoost直列四缸发动机。

  编辑点评:国内的消费者越来越认可紧凑型MPV在家用方面突出的优势。所以大众途安、马自达5、起亚佳乐等车型的市场表现越来越好了。就连自主品牌的风行景逸、江淮和悦RS也是经常会在街上看到。福特该是时候关注到这一点了,况且基本的生产条件是具备的!