央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北汽发力 16日域胜007与新骑士S12上市

发布时间:2011年01月12日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   近日,北汽官方透露了旗下新车的消息,北汽两款越野车型北汽域胜007与北汽新骑士S12将于本月16日正式上市。其中域胜007预计售价在9.5万-10万之间,而S12作为骑士的改款车型,价格较老款应该变化不大。

  此番上市的域胜007,共包括2.0L和2.4L两种排量发动机六款车型,其中2.0L发动机车型共两款,均为前置后驱;而2.4L车型共四款,其中高配的精英版两款车型采用电动分时四驱。

  域胜007已经在去年的北京车展亮相过。其前脸借鉴了路虎揽胜与斯巴鲁森林人的设计。经过全新整容,就有了大家看到的域胜007。域胜007的长、宽、高尺寸分别为4595毫米、1828毫米、1804毫米,而轴距达到2600mm,可以说乘坐空间还是比较舒适的。

  比较起吸引人的外观设计,内饰的风格就显得暗淡了许多。虽然也是时下流行的上深下浅的主色调,但黑得却有些楞,米黄也缺少些视觉上的温馨。单碟CD+收音机+MP3接口的组合满足了大多数人在车内对音乐的需求。

  动力方面,域胜007将首先推出搭载2.0升和2.4直列四缸汽油发动机的车型,其中2.0升发动机最大功率89千瓦,最大扭矩牛米;2.4升发动机最大功率105千瓦,最大扭矩217牛米。全系在变速器的匹配上一概使用5速手动。自动挡变速器的缺失,不能不说是个不小的遗憾。

  另一款同期上市的车型为北汽骑士换代车型S12。作为北汽旗下入门级SUV车型,S12将配备2.0升和2.2升两款汽油发动机,其中2.0升以两驱为主,2.2升以四驱为主。整体设计上S12延续着现款骑士的风格,并由同济大学汽车设计院对底盘、悬架重新进行调校,同时对内饰及配置进行升级。