央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

进口替代酷派 现代Veloster亮相底特律

发布时间:2011年01月12日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   2011年底特律车展在1月10日到1月23日期间开展,众多汽车巨头选择在2011年开年的第一展上发布自己的新车型。现代全新打造的Veloster作为首发车型也正是亮相。作为国内在售车型酷派的替代车型。外形更加时尚的Veloster有望在一至两年内以进口车的形式入华销售。

  该车采用了独特的车门设计,驾驶席侧仅有一扇车门,副驾驶侧配备了两扇车门,以方便后排乘客的出入,现代表示无论是左舵还是右舵车型都将采用相同的车门布局。据现代透露,新车在英国市场的售价将介于雷诺梅甘娜Coupe和大众尚酷之间。

  外型上,全新Veloster的外形保持了概念车的比例和主体设计。异形的前进气格栅与前大灯相得益彰,体现着Veloster外形在时尚前沿的领导地位。而车尾的“H”型保险杠,突出了车底部上翘的黑色底盘护甲,与中央的两支镀铬排气管配合显得非常动感。

  内饰方面,Veloster的座舱设计风格也与近期推出的现代车型保持一致,中控台上集合了大尺寸触摸显示屏和空调控制面板。并且,Veloster提供了包括高级音响系统、无匙起动系统、LED大灯和全景天窗等高科技配置。

  动力方面,现代为Veloster提供全新的1.6升Theta II GDI四缸汽油直喷发动机,最大输出功率达到140马力。而6速的手动变速器或6速的自动变速箱器的引入,将配合GDI发动机为Veloster提供源源不断的动力。

  编辑点评:现代车型的很多换代都是颠覆式的,如伊兰特到悦动。Veloster也不例外。这与欧美厂商延续家族传统设计的理念完全不同。虽然不容易让人记住家族特质,但打破墨守成规的设计理念更能与时俱进,走在时尚的前端,迎合年轻人的口味。相信考虑酷派的车主该停下来期待Veloster了。韩系车的性价比,以及全新的时尚设计,就是Veloster占领市场的卖点。