央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

美版新PASSAT底特律首发 领驭换代车型

发布时间:2011年01月12日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  此本届底特律车展上,大众汽车为大家带来了全新中级车NMS即美版全新PASSAT的全球首发。美版全新PASSAT基于PQ46平台由上海大众和德国大众共同研发,专门面向中国与北美市场发售,国产后,此车将会替代现款上海大众新领驭。美版全新PASSAT将会在田纳西州查塔努加的大众汽车美国新工厂生产,并于8月中旬投放市场。

  外观设计上,美版新PASSAT与欧版新迈腾一样趋向于新家族特征设计,只是在细节勾勒方面略有不同。下斜状的前进气格栅与欧版新迈腾造型一样,只不过装饰条减为了3条。前大灯造型比欧版新迈腾更窄更长,并且大灯内部用造型装饰设计取代了LED光源,再加上灯眉的设计,使前大灯更加出神。

  美国与中国的消费者对大空间车型的喜欢在美版新PASSAT上更是有所展现。美版新PASSAT的长宽高为4868/1833/1472毫米,长度和宽度分别比欧版新迈腾多出99毫米和13毫米,2803毫米的轴距也比欧版新迈腾长出了91毫米。

  美版新PASSAT的尾部设计也是大体上延续了新家族特征,与欧版新迈腾相比,美版新PASSAT取消了贯穿后尾标的棱线设计,挂牌位置也从后保险杠上移至后备箱,后尾灯造型比欧版新迈腾面积更大,与新一代捷达的造型非常相似。