央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

模块化选择 新雅阁8款车型配置详细解析

发布时间:2011年01月12日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   2011年1月8日,2011款广汽本田雅阁正式上市。此次上市的2011款车型共有三个排量8款车型,售价区间为18.68-34.28万元。实质上,雅阁这个名称对于大多数人而言都不会陌生,这款车早已凭借内外造型符合国人的审美观点,空间大和配置丰富成为最畅销的中型车之一。但名字熟归熟,很多人对雅阁配置特点并不了解,今天我们就为关注此款车型的网友做一番详细的配置解析。

  

广汽本田2011款雅阁价格表

车型

 售价(万元)

 2.0 MT

18.68

 2.0 EX(AT)

20.28

 2.0 EX Navi(AT)

22.28

2.4 LX(AT)

21.98

2.4 EX(AT)

22.98

2.4 EX Navi(AT)

24.98

 2.4EXL Navi(AT)

26.68

3.5L V6(AT)

34.28

 

  外部配置:两大模块可供选择

  在外观方面,2011款雅阁最显著的变化就在前中网和保险杠,前中网的辐条从三条减少到了两条,并且带有亮银镀铬装饰条,最上部的镀铬条被加粗,简约中又透出了一丝大气。车尾部分,车灯下部新增的镀铬装饰条是唯一的改变。从整体上看,新雅阁更加运动。

  外型尺寸:轴距不变,车长增加

  尺寸方面,新雅阁的长宽高分别为4960毫米、1845毫米和1480毫米,其中仅长度较老款增加了15毫米,轴距与老款车型相比没有任何变化,仍然是2800毫米。

  前大灯:配了氙灯却没装透镜,容易晃了对向行驶驾驶员的眼睛

  带透镜的氙灯在中型车上已经不是什么高端配置,并且大有普及的趋势。但是,我们在新款雅阁上却只见到了未配透镜的氙灯,这样的配置有两大缺点:一是光线发散,照明亮度达不到理想效果(虽然如此,照明亮度依然较普通卤素大灯亮很多);二是由于没有切割线且光线散开,极易晃到对向行驶驾驶员的眼睛,造成安全隐患。不过,就算是未配透镜的氙灯也只有2.4L EX级别以上的车型上才有配置,这是新雅阁配置上最大的缺点。

  在功能配置上,2.4L EX级别以上的车型配置氙灯的车型同时还配置了大灯清洗和大灯高度自动可调功能,这点倒是比较到位的。

  后视镜配置:后视镜转向灯仅高配车型配置

  雅阁的后视镜标配电动可折叠后视镜,且其2.4L车型的后视镜可加热,2.4L EX级别以上还带有后视镜转向灯。后视镜转向灯虽然只是一个装饰性的配件,但却没有标配与新雅阁更加年轻化不太搭,如果后视镜转向灯也改为标配才是真正做到位了。

  轮胎及轮毂尺寸:两种规格可选

  雅阁的轮胎及轮毂有两个规格可供消费者选择,其中2.0L车型和2.4L LX车型配置215/60 R16规格轮胎和16英寸铝合金轮毂,2.4L EX级别以上车型则配置225/55 R17规格轮胎和17英寸铝合金轮毂。两者相较,225/55 R17规格轮胎和17英寸铝合金轮毂的视觉效果更大气,在实际效果上,225轮胎的抓地力效果更好些。

  天窗:入门级车型未配置

  在天窗已经逐渐成为很多车型标配的情况下,雅阁的入门级车型2.0L手动档却没有配置。从这点我们也能够看到,雅阁2.0手动档肯定不是主推车型,这款车型只是为了拉低雅阁整体售价区间而出现的车型。

  雨量感应雨刮:2.4L顶配和3.5L车型配置

    小结:从外观的一些配置上,我们能够看出雅阁配置模块化的印迹,主要分为两大模块,低配模块和高配模块。其中低配模块包括16英寸铝合金轮毂、215/60 R16规格轮胎、电动可折叠后视镜和电动天窗等配置,同时,广本为了拉低雅阁产品线的价格,还推出了没有电动天窗的入门级车型;高配模块包括氙灯(包括大灯自动清洗、自动大灯、大灯高度自动调节等功能)、带转向等的后视镜、225/55 R17规格轮胎和17英寸铝合金轮毂等配置,此模块2.4L EX级别以上车型才有配置;事实上,雨量感应雨刮的感应器与自动大灯的感应器是一体的,如果厂家愿意,此配置也完全可以成为模块的标配。