央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

年终盘点 2010年上市重点合资SUV推荐

发布时间:2011年01月12日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    2010中国车市异常火爆,全年总销量突破了1800万辆,而SUV车型在所有车型中增速也是最快的!前面的文章笔者为大家盘点了10年上市的小型车和紧凑型车,今天我们就一起看看2010上市的重点合资SUV车型,希望这些车型中能有你所关注的!

   大众途观

  上市时间:2010年3月26日

  官方售价:19.98~30.98万

  2010年3月26日,国产Tiguan——上海大众途观车型正式上市。此次上市的途观共有两个排量8款车型,售价区间19.98~30.98万元。

  大众现今的家族脸谱同样被移植到了国产途观身上,而国外的小改款版本也与国产版有很多相似,相比之前以进口方式引入国内销售的Tiguan,新的前脸更加大气、精致,但是下沿的保险杠却降低了接近角度,不如进口Tiguan的“鹦鹉嘴”实用。

  途观拥有标志的侧面线条,简洁、干练,丝毫不显臃肿,面对越来越大、越来越丰满的车型设计,途观是少有的“筋道”。加长的后门是唯一感觉比例不太协调的地方,但是稍候空间体验阶段会展示加长的优势。粗壮的五幅轮毂很有张力,尺寸与2.0T全系车型一样达到了17寸,但仅限1.8T顶配版独有,并且样式与2.0T全系车型不同,算是从侧面很好区分两款不同排量车型的地方。

 

  途观的车尾虽然线条并不复杂,但是显得很俊俏、灵动,当然并不是所有人都喜欢秀气的车尾,对于外观的审美总是萝卜青菜。两款排量车型尾部右侧都用TiguanTSI来标示,但1.8T的“TSI”三个字母只有SI是红色的,而2.0T车型三个字母都是红色。

  大众的内饰设计和风格非常务实,一切以简洁、实用为目的,毫不夸张的说目前大众车型内饰的功能布局和规划成为了众多品牌车型参考的对象,德国人对于功能性的严谨就如同他们对待啤酒一样无可挑剔。

 

  源自第六代高尔夫车型的方向盘做工精良,功能丰富,一代一代进化的造型使你的手更不愿意离开它,也无需离开它,而通用的气囊与电脑模块也可让车主轻松地将其升级为GTI车型的方向盘,不仅所有功能得以保留,还增加了换挡拨片,是个可靠的流用方案。

 

  有人说1.8T的途观配置比2.0T有所降低,其实并非如此,只是1.8T最高配置车型就是菁英版,与2.0T菁英版相比并无区别,并且1.8T菁英版可以选配自动泊车系统、电加热记忆座椅、带高度调节、清洗功能以及转向辅助灯的自动氙气大灯,而2.0T菁英版却不能加装这些配置,如果你将这辆1.8T车型的所有选装配置都装上,那么它与2.0T顶配车型几乎没有任何区别。

  途观1.8T的整体配置还是比较高的,虽然未经选装的车型配置表可能并不是十分精彩,但是德系车型的一些配置优势恰恰在一些配置表不会体现的地方,比如四门一触式升降车窗、音响音量随车速控制、自动落锁、碰撞自动解锁、电子稳定系统等,几乎成为了大众车型不必宣传的全车系标准配置,其主被动安全之完善确实与德国人的执拗不无关系。

  动力方面,途观有两种发动机可以选择,大家熟悉的1.8TSI涡轮增压发动机,具备缸内直喷以及正时静音链条结构,最大功率118KW/4500-6200rpm,最大扭矩250N.m/1500-4500rpm,配合6档手自一体变速箱,加速以及操控乐趣都有保障,工信部油耗也不过是9.2升/百公里,最高车速可达190km/h。其中2.0TSI的发动机最大功率147KW/5100-6000rpm,最大扭矩280N.m/1700-5000rpm,动力性能比1.8T车型好不少!

   编辑点评:途观可以说是2010年车市中最火爆的一款SUV车型,“等车半年”、“加2万提现车”等一些我都快将要忘记的词汇,今年我们又重新从途观身上看到了。主流B级轿车的价格,良好的做工,先进的发动机,SUV特有的多功能性,最好再加上大众的金字招牌,这些都是途观成功的原因!对于大部分喜欢途观的朋友来说,在今年不用等多车,不用加价提车也许就是他们最希望的事情了!