央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

面子至上 四款主流2.0L中级车型推荐

发布时间:2011年01月12日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在更加方便的同时还能为自己赢得一些面子,所以对于这部分消费者而言,如何能用较少的钱买到一款面子足、容量大的车型就显得尤为重要。今天我们为大家推荐的这几款车,就是不同价格区间、不同风格的代表车型,不过他们有一个共同特点,就是均为中型车,所以本次我们的题目也就定名为:面子至上,市面上主流2.0L中型车推荐,而本期先为大家推荐四款车型,下期文章再为大家推荐另外几款车型。

  性价比最高车型:比亚迪F62.0L CVT尊享型

  市场售价:11.98万元

  目前主流城市优惠幅度:一万元左右

  比亚迪F6,于今年6月推出了全新的黄金版车型,而且按照我们今天的选题的思路,全新的黄金版车型中的2.0L CVT车型又比较值得推荐,该车型目前的市场指导价为11.98万元,而且全国大部分地区目前也都有将近1万元的优惠幅度,而且对于购车款预算不多,但是又比较想要购买一款面子十足的车型的消费者来说,比亚迪F6确实是个不错的选择。

  外形设计方面,比亚迪F6的外形会给人似曾相识的感觉,仔细分析,其实是因为F6的前脸设计有点中和了凯美瑞和雷克萨斯LS的设计元素,再配合大面积的中网,让车头的感觉非常饱满,车头的小立标也有点商务车的感觉,车尾部的造型也有点奔驰S级的影子,非常大气而且还不显得俗套,比起他的同门小师弟比亚迪F3,F6的造型我更加喜欢一些。

  内饰方面,比亚迪F6也是更加偏重成熟稳重的设计风格,上黑下米的色调搭配加上挡把附近的仿桃木设计,让整车给人的感觉既有家居设计的舒适,又有商务车的豪华与稳重。最新上市的黄金版在之前版本车型的基础上,又增加了诸如车门内置防侧撞安全保护杆/儿童安全锁、车门及行李箱未关独立警示、三色显距倒车影像监视系统、自动开启前大灯等科技配置;在舒适及便利性方面,还拥有双层双模天窗、自动空调、大灯延时关闭功能、多功能方向盘、DVD多媒体系统以及NAVI语音导航系统等,抛开模仿等因素的考虑,比亚迪F6在外观的设计和内饰的色调搭配上确实还是不错的,至少对得起10万左右这个价钱。

  空间方面是比亚迪F6的强项,也是这个价位能买到的车内空间最大的车型之一了,整车4850x1822x1465mm的三围尺寸跟一般的中型车相比都毫不逊色,而且F6的轴距也达到了2740mm,从实际的车内乘坐感受来看,在同级别车型内也属于中上水准,对一个身高1.8m左右的乘客来说,前排的头部空间大约有一拳左右的余量,而后排的头部空间稍微小一些,有三指左右,不过腿部空间比较宽裕,完全符合大部分家庭的乘坐需求。

  比亚迪F6所搭载的这款2.0L发动机的标号为BYD483QB,该发动机的最大功率为103kw/6000rpm,最大扭矩为186Nm/4000-4500rpm,与这款发动机相匹配的是CVT变速器,虽然动力输出方面不能与旗下高配的2.4L发动机相比,不过搭载了CVT变速箱的F6黄金版车型在燃油经济性方面的表现还是让人满意的,相信这也是大部分购车者更加在乎的地方。