央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新帕萨特领衔 北美车展10款重磅首发车

发布时间:2011年01月12日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为世界五大车展之一,在“汽车城”底特律开幕的北美车展,无疑非常吸引眼球。本次车展知名厂商悉数到场,参展新车依然众多,在这犹如璀璨的群星般的新车当中,有那么10款非常值得一看,例如大众新PASSAT、奥迪新A6、克莱斯勒300以及别克Verano等,下面我们一起来盘点一下!

        ● 大众新PASSAT

  在本届北美国际车展,大众新PASSAT全球首发,新车即是国内帕萨特领驭的换代车型,之前一直以NMS代称。从实车图片来看,新PASSAT与新JETTA拥有近乎一致的造型,但其尺寸更大。

大众新PASSAT 2.0TDI

  大众新PASSAT尺寸全面提升,其车身长度达到4868mm,宽度1835mm,而且轴距达到2803mm,相比欧版新PASSAT其长度增加了99mm,而轴距更是增加了91mm,与现款新领驭轴距完全一致。

大众新PASSAT 2.0TDI

  在动力方面,新PASSAT入门级车型采用一款2.5L五缸汽油发动机,其最大输出功率125kw;其他动力包括:一款2.0TDI柴油发动机,最大输出功率102kw,顶配车型采用一款3.6L V6汽油发动机,最大输出功率206kw。变速器方面,匹配一款6挡手动或6挡DSG双离合变速器。

大众新PASSAT 2.0TDI

  配置方面,大众新PASSAT配备了胎压监测、ESP电子稳定程序、ABS、制动辅助、爬坡辅助系统、6安全气囊等,其他还包括四门电动车窗、温控系统、夹层玻璃、巡航控制、模拟时钟以及车外温度提示、CD音响以及蓝牙免提电话等。此外,大众新PASSAT首次引入了Valet Parking代客泊车和遥控启动系统。

  ● 奥迪新一代A6

  在本届北美国际车展,奥迪全新一代A6正式首发。新车在造型方面吸收了奥迪A7Sportback等新车型的特点,尺寸全面提升,并且加入了混合动力版车型。

奥迪新A6

  奥迪新A6长宽高分别为4915/1874/1455mm,轴距2912mm。在外观方面与老款车型差别较大,首先是启用全新六边形进气格栅,而且前大灯采用不规则造型,加入了LED,看起来更为有神,雾灯也由方形变成了圆形,与整个前脸搭配的更为协调。相比前脸的变化,侧面以及尾部改动略小,尾灯虽然也加入了LED,但造型依然低调。

奥迪新A6

  内饰方面,奥迪新A6内饰似乎没什么新意,看起来与A7 Sportback极为接近,简洁的中控台布局、大尺寸弹出式液晶显示屏、双圆式仪表盘以及四辐方向盘造型均与奥迪A7 Sportback相似。

奥迪新A6

  动力方面,新A6在全球范围内将有5款发动机可选,其中包括2.8FSI和3.0TFSI两款汽油发动机,以及2.0TDI、3.0TDI(两种调校)等三款柴油发动机,此外新A6还将推出Hybrid混合动力车型,与奥迪Q5Hybrid类似,搭载一款2.0TFSI发动机,匹配一款电动机。新A6仍将采用6挡手动、CVT以及7挡S-tronic变速器,未来新A6 Hybrid将引入8速手自一体变速器。