央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

未来都将量产 北美车展8款概念车看点解读

发布时间:2011年01月12日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  东京车展向来都以参展概念车多而著称,而今年北美车展大有赶超东京车展之势,不少厂家都带来了众多的概念车,而相比以往概念车大多都以展现最新科技、提出未来设想不同,今年亮相北美车展的概念车又都十分接近量产,而有一些甚至就是量产版的预览车型,因此更是值得我们关注。下面我们就选出来八款将量产的概念车一一解读。

  本田思域概念车

  看点点评:新一代思域的预览车型,量产版将于2012年上市销售,拥有多种动力燃料车型,包括汽油、混动和天然气版本。

  在车展上,本田宣布思域概念车的量产版将于2012年正式登场销售;不过这仅限于美版的思域。我们知道,本田欧版和美版的车型有着本质的设计差异:美版车型主要体现舒适性和宽敞的空间;而欧版车型则主打运动外观和性能表,而这次的发布意味着美版思域已经离我们越来越近了,毕竟中国市场销售的正是美版车型。

  本田在公布概念车的时候承诺新一代思域(第九代思域)将拥有更漂亮的外观、更好的燃油经济性、更低的二氧化碳排放,同时售价也更符合普通购车;在倾听了一些用户的意见之后,思域也将推出混合动力以及天然气版本。

  思域概念车相比现款车型的变化还是非常大的,更加运动化的造型也符合思域一贯的传统;相当激进的保险杠、熏黑的运动大灯、倾斜度极大的前挡风玻璃、深深的腰线等都是运动化风格的体现;同时你可以看到思域概念车在翼子板部分进行了较大的修正,更好的空气导流设计使得其风阻更低,而且全车大包围、侧裙边等更是提升了车型的档次感。细节上来看,密集的网状进气格栅、LED雾灯、18英寸轮毂等等都是更加体现车型特质的地方,当然了思域概念车可不仅仅是在外观方面的升级。

  在动力方面起引入了全新的iVTEC技术,燃油经济性更高,而思域的混合动力版将提供尺寸更小、重量更轻的IMA弱混系统,同时以锂电池作为储电设备也是本田混合动力车型中首次应用。目前已经在CR-Z以及Insight车型中对应的Eco Assist技术也将出现在思域的汽油版车型中,其作用是通过用户的驾驶行为来判断是否节能,从而可以帮助驾驶员掌握一套更加省油的行驶方式。

  思域将引入的天然气版被称为思域GX,这是专门使用压缩天然气的版本,不过暂时只打算在美国市场销售,由于天然气的燃烧效率更高,排放更低、使用成本也低,因此预计会拥有更加广阔的市场。

  新一代思域在安全方面的提升也是非常明显的,除了已经获得NCAP以及IIHS(上一代思域就获得了最佳的五星德丰)最高碰撞评级的车身设计以外,还全系标配VSA车身稳定辅助系统,从而增加安全性;同时新一代似乎还将继续对应本田独创的ACE车身架构,充分的吸能设计可以更好的保护行人以及乘员的安全。

  内部的空间结构以及新的内饰布局目前还没有相关信息,相信这也是本田留了更多的悬念给我们,按照本田的一贯表现来看,未来实际量产的思域无论在外观上、内饰上、配置上都应该不会让我们失望。