央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

黔驴技穷?从4大对手看改款雅阁竞争力

发布时间:2011年01月12日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年1月8日,2011款雅阁正式与大家见面,对于08年就上市的第八代雅阁,此次改变应该算是它中后期的小改款车型。面对雅阁这款我们大家熟知的车型,这次变革我们该怎样看待,也许,它们的对手更有发言权。

  如果用挑剔的眼光来衡量,2011款雅阁展示的依旧是“换汤不换药”的功底。编辑觉得,广本与其用一些小的细节变化,吸引眼球,增加噱头。倒还不如价格上给大家更多的实在与优惠,或者增加一些实用的配置也是明智之举。

        ● 凯美瑞:日系最强大对手

  如果说雅阁的外观展现的是其锋利、凶悍的一面,那么凯美瑞的外观应该是柔美、中庸的另一种代表。就像太极里面的两极,一阴一阳,刚柔并济,而这个交汇点,正在于二者同是日系,又共同具备的舒适性。

 

凯美瑞外观展示

  凯美瑞的外观是一副低调沉稳的样子,没有凌厉的线条和曲线,处处彰显着圆润与平滑,符合大众主流口味,你既可以驱使它去迎接重要的商务伙伴,也可用于日常家用,无论在任何场合,凯美瑞大气而不张扬的外观都会给保证足够的面子和应有的庄重感。

凯美瑞在动力上有2.0L与2.4L两款发动机选择

  凯美瑞在动力上有2.0L与2.4L两款发动机选择,2.0L发动机具有VVT-i智能可变气门正时功能,最大功率108kW/6000rpm,在4000rpm时可达到190Nm的峰值扭矩。而2.4L自然吸气发动机最大功率为123kW,最大扭矩为224Nm,参数指标相比同排量的更有优势。

2.4L车型则选择搭配5速手自一体变速箱

  凯美瑞发动机动力方面还不至于羸弱,但凯美瑞2.0L车型均搭配的是4速自动变速箱(2.4L车型是5速),难免会给在行驶中带来更强烈的顿挫感受,也势必会对油耗产生一些影响,工信部权威油耗数据为9.4升,也印证了这一事实,而且相比其它对手,也确实有些偏高。

 

凯美瑞舒适配置可以说是相当丰富的。

  舒适性配置方面,凯美瑞可谓是非常丰富(车型繁多),电动天窗、真皮座椅、前排电动调节、前排座椅加热、氙气大灯、大灯清洗、后视镜电动折叠、带温度分区自动空调、后排出风口等等一应俱全,更有后视镜加热、多功能真皮方向盘、后风挡遮阳帘作为舒适配备的卖点。特别值得一提的是,丰田值得骄傲的Gbook系统也装配在其中。

  ● 竞争前景分析:

  目前来看,凯美瑞的优势在于它的指导价位更便宜,而且优惠幅度也不错,虽然2.0L发动机数据上有些落后,但是配置方面凯美瑞无疑显得更厚道一些。而雅阁标榜的运动性,已经被无数测试同行证明,更多的只是一种口号,起码在国内是这样。