央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售价16.48-19.18万 新一代马自达5正式上市

发布时间:2011年01月12日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年1月11日,新一代进口马自达5车型正式上市。与老款车型相同,新一代马自达5将继续在一汽马自达的渠道内销售,此次上市的新车共有3款车型,分别为2.0L手动舒适型、自动舒适型和自动豪华型。 

新一代马自达5车型售价表
车型 价格(万元)
2.0L MT 舒适型 16.48
2.0L AT 舒适型 17.48
2.0L AT 豪华型 19.18

新一代马自达5

  新车亮点:

  全新设计的外观

 

新一代马自达5

  新马自达5采用了全新“流(NAGARE)”的独特造型,车身线条流畅,其阻力系数更低。前脸造型更能体现马自达家族风格,整体造型也更加符合Zoom-Zoom理念。另外,新车的B、C、D柱全部采用黑色的隐式处理效果。

  全黑内饰

新一代马自达5内饰

  新马自达5采用了全新的黑色内饰,在中控台的整体布局以及方向盘、仪表盘等处均进行了重新设计。

  6+1的座椅理念

新一代马自达5座椅

 

  新一代马自达5包括前两排5个固定座椅和第三排的两个可拆卸座椅,并通过第二排座椅的独特多功能及折叠机构,实现多种座椅布局。

  同级别中唯一的电动侧门

 

采用电动车门

  全新马自达5使用滑动式双后车门,通过方向盘旁边的控制按钮进行造作,最大限度地方便后排乘客上下车。这也是该级别车型中,国内市场上唯一使用电动车门的车型。

  最后,动力方面,则依旧采用2.0L发动机,最大功率为144马力,最大扭矩为180N·m。搭配的是6挡手动变速器和5挡手自一体变速器。

  车型定位与竞争对手

  从第一代的普力马车型开始,马自达5一直定位在紧凑型家用MPV市场。新一代车型的外观更加市场,面对的消费人群的年龄也相对更低,以家庭用户为主。同时,新一代马自达5推出了电动车门以及6+1的座椅理念(即第二排可变为相对独立的两个座椅),这样的配置同样兼顾了公商务市场。

新一代马自达5

  竞争对手方面,定位在家用MPV的车型在国内并不算多。上海大众的新途安以及广汽本田的奥德赛是与马自达5定位接近的车型。三款车型各有优势,马自达5在外观、操控等方面更值得关注。