央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

今天不谈定位!底特律车展实拍大众NMS

发布时间:2011年01月12日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  底特律车展开幕了,我们在第一时间发回了大量的实拍照片,编辑用一句简练的话语概述了车展规模:也就是广州车展两个展馆的面积。看到此完全不用沮丧,面积大不代表质量高,“精”才是核心,这次车展就不缺少硬货!

  下面就把话题直接转到硬货上,“NMS”这个名字相信大家都不会耳生,大众已经明确的表示这款车将投入中国市场,并且由上海大众独立生产,关于NMS和PASSATB7的关系,以及NMS本身定位的猜想分析和争论都一直在媒体中进行着,但是至今都没有一个官方的或者大家都认可的结果;到底是与PASSATB7同级,还是略有差别?到底是替代上海大众新领驭还是怎么样,这一切都没有盖棺定论。那么我们今天索性不纠结这些,就安心的等待它国产的那一天,到时自然会看到定位以及营销策略。我们只就车论车,不有意的与其他车型对比,就利用汽车之家第一手照片来了解NMS。

  在本届车展中“NMS”正式定名PASSAT,准确的讲为美版PASSAT,之前发布的PASSATB7为欧版,鉴于我们已经习惯NMS这个名字所以在下文中我依然进行沿用,但是请大家注意,NMS的大名为PASSAT。

  ● 外观 简洁硬朗 为什么会像上海大众帕萨特新领驭?

  在NMS发布之前我们也曝光过不少的谍照以及相关消息,人们总是充满着疯狂的好奇心,更愿意去幻想有所遮掩身体。之前NMS就处于这样一种境况,众多媒体和网友都想扯下它的伪装,在刚刚开幕的底特律车展中NMS终于自愿亮出真身,此时你我都可以坦然的说一句:哦,原来是这样!与欧版PASSAT也就是B7保持了同样硬朗的基本风格,并且与国内在售的新领域很像,给我的第一印象就是这样。

  第一印象固然重要,但是草率的把两句话放在那里显然说不过去,那么我们来共同发掘细节。首先看到前脸,全新的前脸设计似乎告诉我们玩大嘴的时代已经过去,整体贯穿的类似烤漆或金属的进气格栅与大灯连成一体,平整简洁的前包围将前脸分成上下两个各自独立的部分,这里我要强调简洁和平整两个词!

  两个不同的角度给我们带来不同的感受,个人对左边的角度印象最深,车头简洁的造型感丝毫不会令人乏味,简约的设计风格起到了不小的作用。而另一个角度则表现出了一款商务用车应有的稳重。

  见棱见角的大灯内部光影变化较为明显,黑色的灯底与白色灯碗反差鲜明,有神是固然的,但遗憾的是NMS并没有销魂的日间行车灯,我们所拍摄的TDI SE车型也没有安装透镜,不过应该会有氙灯+透镜的车型。

  说来话也巧,国内的新领驭也并不是新车型了,但是这几年中从来没有切实的体验过,就在前不久的元旦期间有机会试乘了一下新领驭,唯一的感觉就是偏窄。而NMS则在车身数据上有所改变,最明显的就是加大了宽度,不管最后NMS是与新领驭同时销售还是换代总之提升了车内的空间,提升了舒适度。腿部空间应该与领驭有相同的感受,因为轴距同为2803mm。

  车尾的造型与前脸的硬朗和平直线条有略微的差别,尾部使用了部分曲线,看上去要平和一些;不过尾灯与后备厢盖让我不由的想到了奥迪A6L、宝马3系和雪铁龙C5这三款车型,我没有谁模仿谁的意思,我们可以理解为一个时代的通用流行趋势。

  在平和的车尾中,向外侧上扬的尾灯增加了动感,内部方形的灯组我们并不是第一次见到,丰富的层次感带来了不错的视觉效果。

  从外观我们还能看到轮胎,三台展车使用了三套不同样式的轮毂,尺寸如图中所示就不再一一描述了;三款轮毂都有着自己的特色,轮胎同样不尽相同,我更喜欢第一款。