央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

操控与舒适兼得 六挡手自一体车型推荐

发布时间:2011年01月12日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京的交通拥堵治理措施是下来了,但这并不意味着从这措施实施之日开始,大家就能跟拥堵的北京交通说拜拜。拥堵的交通带来的不只是心境的烦躁,还有左脚在无数次踩踏离合后的疲软,当然,如果你开的是自动挡车型,那就另当别论了。众所周知,自动挡车型的便利性和舒适性都要大大高于手动挡车型,特别是在面对类似北京这样拥堵的交通状况时,左脚的彻底解放能让你在跟朋友谈笑风生的同时看着其他手动挡车主在一个劲猛踩离合猛挂挡。

  当然,自动挡车型也会有其不足之处,在超车或者急加速的时候,自动挡变速箱有点滞后的弱势就表现出来了。不过随着技术的进步,越来越多的主流车型开始配备6挡手自一体变速箱,有着较多档位和较密齿比的6挡手自一体变速箱不仅换挡更加平顺,换挡的反应时间也有大幅度提升,最重要的是其还有不错的操控性和燃油经济性。今天就特意为大家推荐5款15万元以内能买到的配备6挡手自一体变速箱的紧凑型车,它们分别是奔腾B502011款1.6L AT尊贵型、宝来2011款1.6L 自动时尚型、科鲁兹2011款1.6 SL天地版AT、明锐2010款1.6L手自一体逸致版和英朗2010款XT 1.6L自动时尚版。

  奔腾B502011款1.6L AT尊贵型

  厂商指导价:11.58万元

  外观:设计思路向年轻化靠拢

  车身尺寸方面,奔腾B50的长、宽、高分别为4600毫米、1785毫米和1435毫米,整体车身显得十分经凑,更矮更宽的车身也让其看上去更加的贴地。

  奔腾B50的前脸是根据B70修改而来的,因此两车的前脸有共通的地方,说是奔腾品牌自有的家族特征也不为过。但是比起B70,奔腾B50显得更具活力,这种感受主要来自其比较低矮的车身,通常降低重心就是为了快速奔跑时更稳健。

  奔腾B50车身侧面的曲线和B70基本一样,但是在细节上有一些调整,这些调整也给这款车的整体感觉带来不小的变化。腰线非常明显的从前车门中间部分开始向后延伸至尾灯前端,增加车身侧面层次感的效果非常好。

  奔腾B50四个车轮均配置了锦湖轮胎,尺寸为195/65 R15,多幅的轮毂样式太没有个性,既然选择了年轻化的定位,那何不将运动风进行到底?

  动力:发动机参数似曾相识

  奔腾B50搭载的是1.6L直列四缸自然吸气汽油发动机,这台发动机相信熟悉大众产品的朋友都不会觉得陌生,这就是一汽大众用在速腾1.6和新宝来1.6上的那台2气门发动机。其最大输出功率76千瓦,这个数值跟速腾和新宝来的相差无几,峰值扭矩145牛米,这个数值和速腾、新宝来完全一样。

  奔腾B50配备的6挡手自一体变速箱同样是从大众直接搬过来的,这台来自日本爱信的变速箱我们也很熟悉,速腾、锐志以及蒙迪欧-致胜等车型都在使用,说是至今为止应用最广的6档手自一体变速箱也不为过。如此多的车型都在使用,这款变速箱自然在换档速度以及平顺性方面都有着优异的表现。

  底盘方面,奔腾B50的前双横臂式后多连杆式悬挂在转向的灵动性和稳定性上表现的非常好,只是奔腾B50悬挂的调校还是偏向舒适,这对操控性能会有一些影响。

  内饰:做工值得称道

  奔腾B50的中控台配色是比较传统的上深下浅的方案,这种选择虽然比较保守,但对于一款家用型车来说倒是比较保险,因为其趋向于年轻人的车型定位,B50并没有使用桃木内饰装扮,细腻的做工配合镀铬的装饰让B50内部看起来更加年轻。

  奔腾B50配备的四幅式方向盘从样式上看比B70的三幅式方向盘要好看的多,而且手握在方向盘上时触感非常不错,只是这个方向盘的喇叭的区域稍微有点小,按喇叭的时候手需要离开方向盘外圈才可以,不是很方便。

  奔腾B502011款1.6L AT尊贵型装配的是带6碟虚拟光驱的CD系统,这项功能十分方便,放进一张CD后按一下旁边的按键,十多分钟就可以把整张CD录入车里。

  自动空调在2011款奔腾B50上面不再是标配,调节风量和温度的旋钮虽然看着塑料感较强,不过实际使用时手感还可以,阻尼感很到位,auto和off这两个功能按键设计的够大,操作方便。

  编辑点评:合资厂商惯用的手法都是利用手头现有的资源开发出一款自主车型,然后凭借相对原型车稍低的价格来抢夺市场,奔腾B50就是这样一款车,各方面表现均中规中矩,打的就是价格牌。