央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

明年国产 新奥迪A6底特律车展抢先实拍

发布时间:2011年01月12日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪A6L,这个在国内汽车市场举足轻重的车型,随着目前市场环境的剧烈变化,现款销售的车型已经尽显疲态,其销量也在对手全新车型的冲击下开始呈现下滑的趋势,要想保住自己的位置,只有推陈出新。

  新一代奥迪A6在之前已经通过官方发布的图片已然让大家初步领略了它与众不同的风采。在刚刚开幕的底特律车展上,奥迪正式发布了新一代奥迪A6,这是它官方发布图片之后首次与世人见面。我们的同事也第一时间将新一代奥迪A6的信息从底特律传回了北京,下面我们就一起来看看新一代奥迪A6有何变化。

  第一眼看到新一代奥迪A6(以下简称奥迪A6)的时候,仿佛是看到了奥迪A7,初次见面让人印象最为深刻的已经不再是它那夸张的大嘴了,而是那富有神秘感的车灯。奥迪A6的前灯采用了全LED灯源,这也是奥迪继推出新一代奥迪A8之后的第二款将全LED应用在照明系统上的车型。

  奥迪A6的长宽高分别为4920*1870*1460mm,轴距为2910mm,相比上一代车型在轴距上增加了67mm(这里提到的并非是国内的A6L),车身的宽度上也有了明显的提升,使它的内部乘坐空间更加宽敞。

  这次发布的奥迪A6和国内现款的奥迪A6L在轴距上已经很接近了,相信它国产之后加长轴距是必然的。来到它的侧面,并没有发现与上一代车型明显的区别,但经过仔细端详后,会发现门拉手已经从内扣式变成了外拉式,这样可以让开门的动作更加轻松;侧面的棱线也表现的更加清晰,即使停在那里看上去也有一种蠢蠢欲动的感觉。

  奥迪A6使用的是规格为265/35 R20的优科豪马轮胎,如此运动的轮毂进入国内之后肯定会被更换为尺寸稍小且舒适性较高的轮毂和轮胎,毕竟奥迪A6在国内需要面对的是商务用车市场,但我仍然希望将它保留——即便只是一项选装配置。

 

  后车灯的设计让尾部显得更富有层次感,也显得更加年轻,整体表现同样延续着奥迪品牌最新的家族风格。尾部翘起的设计与轮毂所表达的运动气质相呼应,在行驶的状态下也对车身后部的下压力起到了一定的帮助。我们看到的这款车奥迪A6还配备了Quattro四驱系统。

  通过官方的数据,我们得知奥迪A6的空气阻力只有0.26cd,这样的成绩在当今同级别车型中绝对可以独领风骚。可能用这样的数字说,大家有些难以理解,用个车型来对比一下,国内的奥迪A6L的空气阻力为0.30cd,您可不要小看这0.04,要知道在空气动力学上,每减少0.01的阻力系数都是非常困难的。