央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

有望产SUV车型 广汽三菱合资公司将签约

发布时间:2011年01月12日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日有消息称,目前,关于广汽、长丰、三菱三方重组事宜已经在加速进行。而广汽三菱正式签约大概在春节前后。

广汽三菱在不久之前签署了合作备忘录』

  据了解,自11月5日,三菱汽车和广汽签署合作备忘录之后,“为迅速达成正式合资”,一队“三菱协调小组”人马一度驻扎在长沙协商合资事宜。在过去的这一年,众多的主流合资车企在华赚得钵满盆满,相比之下,这一年,三菱在华的发展仍未能取得较大突破。

  三菱社长益子修曾在去年7月公开表示,“对于三菱汽车,中国市场整体来讲是销售台数最大的市场,中国市场是最重要的市场”,并称“在发展沿海大城市的销售网点的同时,把开拓中国内陆重要城市的销售点作为未来的重要目标。”

  2011年,三菱寄厚望于与广汽合作的股比为50:50的新合资公司。该公司成立之后,三菱为其描绘的蓝图是:2012年7月投产之后的5年内达到25万台/年的目标。

  对于日前坊间流传的劲炫将成为双方合资后的首款产品,据这名三菱内部人士表示,目前,三菱与广汽正在讨论向新合资公司投放多款车型的相关事宜,具体车型要在协商之后才能公布,但可以肯定的是SUV车型将是主要候选。