央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实用之外皆浮云 智跑对ix35配置解析篇

发布时间:2011年01月12日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在对北京现代ix35和起亚智跑两款车的静态设计进行过对比之后,我们今天将来对两款车的功能配置进行一番解析。由于此次PK的主角:智跑2.0升GLSAT两驱版(19.28万元)和北京现代ix352.0升GLSAT尊贵四驱版(21.58万元)在售价方面相差达到2.3万元左右。抛开两车驱动方式不同的差价以外不谈,让我们来看看它们的配置丰富程度以及在配置功能实用性方面的优缺点,谁更具有性价比优势是我们需要特别关注的……

ix35外部配置更具含量

  在大灯配置上,起亚智跑和现代ix35采用了较为类似的配置,虽然它们都配备了透镜,但是大灯的照明主体依然为卤素式车灯,同时它们的前车灯还都具有车外灯光关闭延时以及大灯车内高度可调功能。略有不同的是,ix35的大灯还具有光感式自动开启功能,遇到隧道以及恶劣天气是,这项功能还是比较实用的。

  在轮胎配置方面,起亚智跑和现代ix35都采用了同样规格的轮胎——锦湖225/60R17。同样,两车还都提供了配有铝合金轮辋的全尺寸轮胎,可以说在轮胎方面,它们都表现得极为厚道。

  驾驶着SUV在城市间穿梭,如果能再拥有一个全景式天窗,那种更加接近自然的感觉会油然而生。现代或许正是考虑到这点,因此为ix35装备了全景式电动天窗,而智跑在这方面则是要稍微有些遗憾,它仅仅提供了一款普通式电动天窗,不过高配车型还是会提供全景天窗的。

  但是在雨刷配备上,智跑却可以提供非常人性的感应式前雨刷,遇到雨雪天气,它的实用性要比ix35配备的普通雨刷更好一些,可以让驾驶者更加专注地开车。此外,两车还都提供了后雨刷作为标准配置。

  在后视镜中融入转向灯功能越来越被各个厂商所采用,而像今天这两位“潮人”自然是不会放过的。

  在对油箱盖和后备箱开启方式的选择上,ix35全部采用了遥控方式开启,而智跑的油箱盖则是选择了成本更低,但同样使用方便可靠的线控方式。

  小结:ix35和智跑在外观方面的最大差异来自于天窗的选择上,ix35所采用的全景式天窗系统确实很拉风,而本次PK的智跑2.0升GLSAT两驱版则只是采用了普通天窗,不过智跑高配却也是可以提供全景天窗这项配置。