央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

凯迪拉克将推出5款新车 微型车/小型SUV

发布时间:2011年01月12日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  通用旗下拥有众多品牌,但是称得上豪华品牌并且能够与雷克萨斯、宝马、奔驰竞争的唯有凯迪拉克,在美国本土凯迪拉克车型的销量占据全球的绝大多数份额。但热销车型似乎依然局限于少量的几款,况且相比凯迪拉克在全球市场的竞争对手来说,凯迪拉克“不太完整”的产品线也在全球日益激烈的竞争中优势欠佳。

  按照目前国际上通用的轿车、SUV分类,凯迪拉克的产品线仅占有当中的一小部分,从B级车级别的CTS、D级车级别的STS(也就是中国市场的SLS),以及两款SUV:中型SUV,SRX、全尺寸SUV,凯雷德,到一些跑车、轿跑的衍生车型。产品线大致涵盖了豪华车市场的各个主流车款,但是豪华车市场全面细分化、小型化的趋势背景下一些凯迪拉克所不具备的车型也显现了出来。

  例如奥迪、宝马、奔驰旗下都拥有的A0级-小型车、A级紧凑型车,这便是凯迪拉克所不具备的。在这些方面奥迪有A1、A3;宝马拥有1系、MINI;奔驰则有A级、B级车,更加完整的产品线给与了全球众多市场的消费者丰富的选择。不过随着通用针对豪华品牌凯迪拉克越来越多的研发支持,这些缺失的产品线都将一一得到弥补。在未来的时间里,至少5款车型将会相继上市。

  1.剑指MINI\奔驰A级的凯迪拉克小型车

  设计师在产品定位时特别提到了宝马的MINI产品,宝马的小型车的成功,让人们意识到了不仅在欧洲,全世界都需要便捷,低能耗,更环保的小型车型。而Urban的推出,将会给这一细分市场带来更多更好的选择。延续了凯迪拉克的钻石切割元素,Urban的前部造型十分系列,前脸的大盾牌型中网和凯迪拉克巨大的徽标立刻验明了它的身份。

  车身侧面多变型不规则的车窗,尽管在量产时出现的可能性极小,但还是从概念车阶段看到它进取的设计理念,后视镜采用了外探式摄像机设计,凸显了时尚感和科技感,但这在量产车型上出现的几率也是小的可怜。当的车门打开,会让人感到很惊喜,它采用了外扩式剪刀门设计,非常拉风。侧身的腰线设计的很上挑,它几乎从前轮一直上扬至了后车顶,与双竖直线型的凯迪拉克家族后尾灯融为一体。尾灯与高位刹车灯亮起,很像字母“H”型。

 

  内饰方面,它摒弃了先前的设计风格,以更加简洁的风格出现。三幅运动化的方向盘,集成了多项控制按钮,因为定位小型车,中控面板显得很整洁,全部的控制功能都集中在了驾驶仪表上。该车型还配备了第二排座椅,但空间难免有些狭小,该车搭载了一款涡轮增压1.0升3缸引擎,同时具备了stop/start系统功能和电子助力技术,这些可以提高车辆的燃油效率。该车型将竞争对手直接锁定在宝马的MINI车型。