央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

都是老面孔 2010年销量前5位车型全推荐

发布时间:2011年01月12日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

第一名:比亚迪F3

  唯一的自主品牌车型,性价比高是最大特点

  比亚迪F3应该算是自主紧凑型车中最成功的车型之一了,去年甚至有几个月都是月销过万的冠军销售成绩,在2010年的最新全年统计之中,F3果然又成为了今年的销量冠军车型,在今天我们推荐的前五名车型中,F3又是性价比最高的车型。

  提起F3相信大家都不会很陌生,称这款车为比亚迪的成名之作也不为过。比亚迪F3的外形设计比较简洁,借鉴国外成熟车型的设计风格让人很快就能从外形接受他,相信这也是F3比较成功的原因之一。除此之外,F3也有自己的一些原创性设计,使之更符合国人的审美,比如以最新上市的白金版为例,车身侧面的防擦条就被取消,让整车的侧面看上去整体感更强,而且比亚迪“一体冲压成型车身”技术也让整车在各个焊接点和接缝处的工艺得到了一定的保证。

  F3的内饰设计也比较干练,以最新上市的F3白金版为例,大量而简洁的色调组合让F3的内饰看上去显得比较成熟一点,黑色的中控上半部分与米色的内饰下半部分很协调的结合起来,而且再配合中控部分的仿桃木设计,与F3相对偏重于稳重的外观风格比较搭配,而且也让产品符合了很大一个年龄群体的购买需求。

  动力方面,本次入选节能补贴目录的是F3的全系车型,以旗下的三菱4G15S 1.5L发动机为例,该发动机的最大功率为78KW/6000rpm,最大扭矩为134Nm/4500rpm,之前这款发动机在国内别的车型中也曾经被使用过,而且从之前的测试数据上来看,这款发动机的整体评价可以算是皮实耐用型的,即可满足日常使用的动力需要,日后的维修和保养方面还算比较便宜。