央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

MPV新“流”派 试驾新马自达5 2.0L车型

发布时间:2011年01月12日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  MPV车型近年已悄然发展至家用领域,舒适的乘坐和实用的空间使之成为很多家庭购车用户的首选,不过以往MPV多以主打空间和舒适的优势来吸引客户,然而新款的马自达5却不仅具备同样的优势,更以“流”作为产品设计的核心思想,在驾控方面也进行了诸多的升级和努力。

  “流”这个设计理念由最初的理解可能更多表现在外观上,而实际上马自达并不仅让这一理念停留在视觉上,对于整车的驾控体验也贯彻着这一思想,比如更加灵动、流畅的操控也是新马自达5力求带给我们的。

  新马自达5的车头设计融入现在马自达家族特征,进气格栅位置拷下,马自达商标占据车头最显眼的位置。“笑脸”设计的比较夸张,时尚、年轻的气息较之前马自达的设计风格更加大胆前卫,传统审美的人可能不太容易接受,但时间会冲淡这一切。

  车侧的腰线是“流”理念的一种表现,轻盈飘逸的不规则曲线仿佛清风吹过,优雅、飘逸,整个车身侧面也因此更加宜静宜动。轮毂样式与整车风格十分统一,造型和线条的运用属于同一种风格。后排的私密玻璃与黑色窗框融为一体,让眼前的马自达5更显高档,只是后门滑轨也比较明显,有一些破坏气氛。

  车尾侧45度是我们认为新马自达5最美丽的角度,整体感很强烈的车尾融合了时尚、精致与高档等多种元素,隐藏式D柱与小尾翼起到了恰到好处的装饰作用。不过漂亮归漂亮,新马自达5的车尾设计风格多少有些商务气质,与个性、前卫的马自达家族前脸的呼应并不是十分默契。