央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产风向标 北美车展10大可能国产车型盘点

发布时间:2011年01月12日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  管他北美车展有多热闹,能够影响到国内汽车市场的才是国人最关心的焦点。我们盘点了刚刚开展的底特律车展上可能国产的十大车型。

  大众NMS

  国产指数:★★★★★

  大众在底特律车展上发布其新款中型轿车NMS。据海外媒体推测称,这款NMS的售价可能在2万美元(约合人民币13.2万元)左右。国内方面上海大众新中型车NMS正式定名为Passat。据悉NMS将在上海大众南京工厂投产,上市之后NMS应该和PASSAT新领驭价格相近,或者高于新领驭,那么在国内预计售价应该在20万左右起。

  国内这款大众NMS轿车将于2011年下半年发布上市,年产量目标为10万辆。这辆由上海大众负责整个车身、主要外饰件和内饰件研发的新车展示了上海大众在样车设计、零件与模具试验加工等方面的开发能力,并将成为上海大众新一代旗舰车型。

  简洁大气的保险杠充满威严、沉稳的大气感,环绕着镀铬鳍片的进风口将长方形的雾灯包裹其中,配合横贯底部的金属饰条,彰显出慑人的气势。

  为区别高低配车型,上海大众在大灯、中网等地方作出了差异化设计。其中低配版本使用的是略显简单的卤素大灯,而高配车型则采用造型更为夺目的氙气大灯。此外,高配车型的中网还升级为三条双横条设计,保险杠进气格栅也加入了镀铬横条,显得更为贵气。

  侧面是NMS最富有个性,也是与领域、帕萨特B7的最大区别之处。笔直的线条、雕塑般明晰的曲面和充满动感的比例分配,勾勒出更显大气舒展的品质感。为了与保险杠底端的镀铬饰条相呼应,侧身上的镀铬饰条位置更低,好处是进一步降低了视觉重心,也凸显了腰部线条的轮廓,把车身衬托的更为干净利落。

  尾部更多平直线条的运用和镀铬饰条的贯穿,使NMS的尾部显得更宽,视觉重心也大为降低。尾灯尺寸进一步加大,无论是造型还是发光样式,都比现款领驭提神。

  一同曝光的还有NMS的车身尺寸。4870mm/1834mm/1472mm的车身尺寸比现款领驭大了不少,不过轴距依然维持在2803mm。鉴于NMS的前后轮距的改变,我们暂未能推测NMS采用的是哪一号平台。

  动力方面,从所申报的目录编号来看(SVW7141、SVW7181、SVW7201),NMS将悉数换上TSI动力系统,拥有包括1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款直喷增压发动机的动力阵容。变速箱方面依然没有信息,不过DSG变速箱将是首要选择。

  NMS将全面主打高于领驭的市场空间,而NMS和领驭也很有可能会同时存在于上海大众经销店里。