央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2011年国内部分车企年度销售目标一览

发布时间:2011年01月12日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年中国汽车市场在购置税优惠、以旧换新、汽车下乡以及节能汽车补贴等鼓励消费政策叠加效应的作用下,产销量双双取得第一,分别高达1826.47万辆和1806.19万辆,并刷新全球历史记录。

  然而,随着上述刺激政策中前三大政策的退出,以及去年年底购车热潮导致的消费透支,2011年的汽车市场或许将恢复到相对平稳的增长速度。对此,业内普遍预测今年车市的增速将回落到10%-15%。在这样的背景下,国内各个车企今年的销量目标又将作如何调整?本文是对部分车企在2011年的年度销售目标计划进行了整理,敬请关注。

  上海通用:2011年目标115万辆

  2010年,上海通用销量突破100万,创造了一个里程碑式的纪录。在被众多车企定义为“电动车”元年的2011年,上海通用的战略重点也放在了电动车项目上,并已在广州车展上展出了两款电动车。然而电动车角逐的是更远的未来,一系列的不确定因素隐藏其中。

  上海通用总经理丁磊相信中国经济的增长以及市场的刚性需求从根本上保证了2011年将是一个不差的年份,因此对于今年的销量目标的规划是115万辆左右。在他看来,公司旗下三大品牌已经超越了过去规划的期望。特别是凯迪拉克和雪佛兰已经成为增长的主力。其中,雪佛兰正在逐步成长为上海通用的中坚力量。正是因为有了品牌的支持和宏观经济的发展,115万辆的销售目标对上海通用而言似乎是势在必得。

  一汽丰田:2011年目标55万辆

  2010年,一汽丰田销量实现51万辆,圆满完成销售计划。今年,其销量目标锁定为55万辆,目标制定相对较为保守。目前,一汽丰田已拥有多款车型,并涵盖完备的商品线,可以满足不同层面消费者的不同需求。另外,在J.D. Power亚太公司发布的2010年中国新车质量研究SM(IQS)报告中,一汽丰田有5款车型位列前三甲,成为当年的最大赢家。

  奇瑞汽车:2011年目标90万辆

  2010年奇瑞汽车顺利完成70万辆的销售目标,其中奇瑞品牌超额达到45万辆。奇瑞总经理马德骥对此认为,2011年是“十二五”第一年,GDP会保持8%以上的增长,车市整体还会有10%~20%的增长,这些都是车市的利好因素。因此奇瑞在今年的销量目标是增长30%,达到90万辆,对市场预期保持乐观。

  吉利汽车:2011年目标49万辆

  显然,吉利汽车打算继续“保守”到底。2010年,当奇瑞、比亚迪们设定40%~100%的增长目标时,吉利年初制定的增长目标只有22%。而在今年,吉利刚刚公布的2011年销售目标是增长18%,也就是49万辆。不过,对于正向高端突破、开展品牌增值运动的吉利来说,所设定的目标相对较稳健和务实。