央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

本是同根生 大众NMS/PASSAT B7浅析

发布时间:2011年01月13日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在北美车展上,大众NMS(已定名PASSAT,为了下文方便区分,我们在文章里还是称它为NMS)正式亮相,NMS与之前亮相的PASSATB7之间到底有什么关系呢?以及其国产后定位如何?本篇文章,编辑将带你简单的了解并分析一下。

  首先在名称上,我们可以看出来,这两款车同称为PASSAT,我们可以理解为NMS是美版PASSAT,而PASSATB7为欧版。这样来说的话,大家是不是感觉有点儿头绪了呢?我们接着往下分析。

『上:PASSATB7 下:NMS』

  先要说明的是,这两款车都采用了同一平台,所以会有许多相似的地方。外观方面,NMS与PASSATB7整体比较相似,都采用了大众家族式的脸谱设计,以及类似的车身造型。但是在保险杠、车窗、尾灯等细节部分还是有些差别的。另外,需要提到的是,两款车的后悬挂结构是相同的,都为多连杆独立悬挂。

『轴距方面,NMS比PASSATB7多出了99mm』

  车身尺寸方面,NMS长为4868mm(比PASSATB7长99mm),宽为1833mm(比PASSATB7宽13mm),轴距为2803mm(比PASSATB7长91mm)。这其实也是两者最大的区别,对后排的重视程度不相同。

『PASSATB7』

『大众NMS』

  内饰方面,两款车也一如既往的继承了大众的风格,一眼望去两车没有明显的区别,仔细观察才能看出一些端倪。个人认为,NMS的风格更加偏重于稳重,而PASSATB7则相对NMS来说稍前卫一些。

『大众NMS 3.6L V6发动机』

  动力方面,根据销售地区的不同,两款车动力配置上也是相差很多,目前我们了解到的,海外NMS将提供三款动力配置,两款汽油发动机以及一款柴油发动机。分别为170马力的2.5L五汽缸汽油发动机、280马力的3.6L V6汽油发动机以及一台140马力的2.0TDI柴油发动机。搭配6速双离合或者6速手自一体变速箱。

PASSATB7动力总成将会以TSIDSG为主』

  而PASSATB7的动力选择就更加丰富了,大众共为其准备了10款发动机,动力输出从105马力到300马力不等。入门级的柴油发动机1.6TDI输出105马力和250N·m,百公里油耗仅4.2L,汽油版相信大家也很熟悉,都为TSI系列发动机。搭配手动、自动、以及双离合变速箱。