央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

英俊小生 底特律车展实拍雪佛兰SONIC

发布时间:2011年01月13日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文章开头非常有必要对车名做个介绍。雪佛兰乐骋、乐风是大家已经非常熟悉的车型了,它们的英文名分别为AVEO和LOVA。而在刚刚开幕的底特律车展上,一款名为Sonic的新车正式亮相,这里我们可以肯定一点:Sonic就是未来将要引进国内的新一代乐骋、乐风,今天就让我们先来看看这款新车到底发生了哪些变化。

● 外观:阳刚气十足

  去年巴黎车展上这款新车就已经亮过相,不过当时的名字还叫AVEO。Sonic这个名字应该是源自英文中的“音速”一词,不过也会让人联想起游戏中那个战无不胜的蓝刺猬,看来通用确实想把它的目标用户范围扩大到更多的男性消费者身上去,我都能想象未来汽车之家论坛里车主们互相交流的时候,会亲切的说“我们家小刺猬”什么什么的......

  Sonic前脸改动幅度相当大,看起来比老款干练得多,总体而言原来那种文弱气质已经被另一个极端所取代,比如发动机盖左右两侧毫不谦虚的隆起两条“山脉”,让我联想起京剧脸谱中额头上愤怒的青筋,小型车中这样激进的设计并不多见。

 

  前灯组设计是点睛之笔,熏黑衬底和镀铬圆框组合出一些复古、低沉的格调,加上外围向下斜插的眉线,让大灯显出咄咄逼人的气势,雾灯也保持了一致的风格,甚至还采用了模拟进气口的装饰来点缀。

  Sonic的侧身比例很协调,贯穿车身的腰线一直在强调自己的阳刚气息,A柱倾斜度较大,视觉效果很好,但有可能是以牺牲头部空间为代价的,等能亲自体验的时候会给大家一个展示。前盘后鼓的配置在预料之中,国产后应该会维持现状。

 

  很多改款车型常犯一个错误:顾头不顾尾,本来挺好的气势被一个马虎的车尾给毁了,让人欣慰的是这样的悲剧没有发生在Sonic身上,车尾的每一处细节都经过了谨慎的思考,跟前脸和侧身有着恰当的呼应。配置方面,很遗憾的没有发现倒车雷达,希望国产的时候能给加上,至少顶配要给加上。

  出自通用Gamma II平台的Sonic采用前麦弗逊后扭力梁悬挂,属于这个级别的主流配置。总体看来,Sonic的外观进化称得上成功,各种凌厉线条的使用顺应了当今汽车设计的潮流走势,也为吸引更广泛的用户打下了一个良好的基础。