央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

今年即将进口 现代Veloster全面解析

发布时间:2011年01月13日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  底特律车展已经正式开幕了,在车展上,现代推出了一款很有特点的3侧门的跑车——Veloster。该车外形紧凑动感,颇具特色的不对称车门很吸引眼球。据了解,这款车未来也将引入国内,那么,它和现在的劳恩斯-酷派这款跑车有什么关系,定位如何,还有这个3侧门的设计还有没有别的看点呢?下面编辑就带大家一同来了解一下。

『现代Veloster车身左侧只有1个车门』

  ● 车型背景

  Veloster是现代推出的一款新的入门级轿跑,在入门级轿跑市场上,现代前后一共推出过两款轿跑,一个是已经停产的现代酷派,另一款是劳恩斯-酷派,这两款车型并不相同。其中,现代酷派车身长度为4395mm,轴距为2530mm,定位于紧凑型跑车。而现售的劳恩斯-酷派的车身长度为4630mm,轴距为2820mm,定为于中型跑车,排量也更大。

『现代Veloster车身右侧有两个车门』

 

  按照此前报道,现代Veloster诞生后,将填补现代酷派停产后的市场空白。Veloster长宽高分别为4219mm、1791mm、1400mm,轴距达到2649mm,和现代悦动的2650mm相似,比现代酷派要长。而从相关内配置上看,现代Veloster也能体现其将主打中低端轿跑市场和个性车市场的一个定位,下面我们就来具体看一下。

  ● 3侧门设计

  现代Veloster最大的特点为不对称的3侧门设计,在驾驶室一侧只有一个车门,而在副驾一侧则有着一个稍大,一个稍小的顺开车门。对这个颇有特点的3侧门设计,我们有两个信息要和大家分享一下。

 

  首先,据相关媒体报道,不管是左舵车还是右舵车,未来现代Veloster都将采取同样的车身设计,并不会跟据地区而调整驾驶员一侧车门数量。我们可以理解为在英国、日本等国家,右舵车的驾驶员一侧仍为两个车门。但确切的消息,还有待官方证实。

  此外,现代Veloster这样的车门设计并非首创,但是也足够新颖。类似这样不对称3侧门的设计,我们在1989款福特嘉年华Urba上也曾见到。

『1989年款福特嘉年华Urba也采用不对称三侧门设计』

  现代Veloster最早在概念车阶段为双门设计,但最后的量产版则变为了3门不对称设计,对于这样的设计,不知道市场和消费者是否认可,我们也将继续关注。