央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

各大汽车巨头发飙 浅谈4款新发动机车型

发布时间:2011年01月13日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国汽车市场是一块美味的肥肉,本地的、外来的各种汽车品牌齐聚于此,还有那些新生的和不知所谓的……对于中国人而言,它们的到来让我们选购车型有了更多的选择余地,不过这块肥肉的香甜成都也让这里的汽车品牌角逐竞赛变得越发硝烟弥漫。

  与中国汽车市场不太相同,其它国家地区对于汽车更多的还是考虑科技含量、综合性能、油耗以及排放标准等各种指标,而国内消费者更多的考虑的则是外形、配置、是否优惠以及品牌和油耗等……好在因为大众汽车的高科技的强势介入,也终于让中国国内在售车型的科技水平向前跨越了一个阶段。

  缸内直喷发动机植入 君威

  “换心”为SIDI发动机的君威已经上市,而这款刚刚被引入国内的通用SIDI缸内直喷发动机则成为了目前国内中型车市场的一个焦点,也可以看作通用汽车也确实看到了缸内直喷发动机在国内汽车市场的影响力,同时也是眼馋被大众TSI发动机所抢占的市场。

  别克君威

上海通用别克君威2.4L SIDI价格表
车型 售价(万元)
2.4L SIDI舒适版 20.59
2.4L SIDI精英版 23.09
2.4L SIDI旗舰版 25.09

 

 

别克君威

  新君威的车体尺寸并不是很大,至少相对于目前中型车市场的绝大多数车型来说,它只能算是中间位置徘徊而已,但是如果你乘坐与新君威车内的话,你一定不会感到它的空间局促,这完全仰仗于别克汽车的空间优化作业,很好很强大。

别克君威

  新君威的内饰颜色搭配感觉非常不错,很新潮但是却不夸张,不管是公用、商用或者家用都不会有太过前卫或者死气沉沉的感觉。

别克君威前控制台

  内饰设计与外观的设计对与购车者来说都是同样重要的,这也是为什么更多的人会首先考虑合资品牌轿车的主要原因之一,因为它们更能抓住消费者的心,比如君威,没有“中国式”的桃木内饰,但却显得更加大气。

 

 

  新君威的高配版本配备GPS导航系统,同时在中央控制台有个彩色液晶显示屏,不过个人感觉新君威的这个显示屏的色彩感觉并不好,不像是20几万的中型轿车所应该使用的。

别克君威前排座椅

  新君威的一项配置——座椅通风功能,在中大型车上都不是很多见,在国产中型车中更是凤毛麟角,只有天籁的3.5VIP至尊版和新君威的2.4旗舰版才有,但是天籁的3.5车型价格已经超过35万,而且不是主流的车型,所以新君威可以说是国内唯一一款有座椅通风、价格在30万元以内的车型。

 

别克君威座椅细节

  座椅通风的作用在于,炎炎夏日,你坐在某款配备真皮座椅的车内,虽然空调风量已经开得很大了,但身体与座椅接触的地方却丝毫感觉不到凉意,甚至有点出汗,下车时没准还有裤子、上衣粘在身上的尴尬局面。如果座椅有通风功能的话,这样的情形就不会出现,你从上到下都能感受到空调的凉意。

  笔者小结:

   新君威所更换的全新2.4L SIDI刚内直喷发动机最大释放动力137kW/240Nm,相比于老款的2.4L Ecotec发动机而言,其功率提升9.6%,扭矩提升6.7%,可以说通用汽车还是很会嗅探中国汽车市场,至少现在将刚内直喷发动机大幅度引入,还为时不晚。