央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京奔驰“第二工厂”动工 B级/A级将国产

发布时间:2011年01月13日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年初奔驰在中国市场公布了他们的最终成绩:大陆地区总计147,670辆新车,销量涨幅115%。其中销量最高的E级轿车、C级轿车分别得到40,760台、27,220的销售成绩。不过对于接近15万台的年销售表现,戴姆勒集团CEO蔡澈又对媒体公布了更为明确的新计划。

  年销售30万台奔驰,21万台由国产奔驰完成

  在戴姆勒集团CEO蔡澈的“中国计划”中,他明确提出了将在2015年销售30万台的愿景,并确定其中70%的销售任务是由中国的北京奔驰、福建戴克的商用车项目完成的,也就是说这一数字将要提升至21万台/年。而现阶段,也就是2010年以来北京奔驰在奔驰中国全年销量中的比例仅为30%,在2011年这一比例将至少提升至50%。

  “第二工厂”已经动工 2012年投产

从GOOGLE地图上鸟瞰北京奔驰厂区--大块“预留地”

  “兵马未动.粮草先行”。被委以销售重任的北京奔驰目前在北京市亦庄经济技术开发区内的厂区,已经拥有一个具备两条总装线的厂房,不过这对于未来的产销量需求来说还不够,厂区内另外一块“预留地”正是为北京奔驰建设之后的第三、第四总装线而准备的。目前“第二工厂”也就是未来的第三总装线建设工作已经开始,北京奔驰的产量扩张局面已经形成,预计在2015年之前总产能至少会达到20万台。

  4款车型被引进 5年内逐一实现国产

  在产品线上,目前北京奔驰拥有两条总装线。第一总装线已经投产了奔驰C级;第二总装线投产了奔驰E级加长版。未来5年里4款国产奔驰车将相继走出北京奔驰,它们是来自“一厂”总装线的奔驰GLK、来自“二厂”第三总装线的新A级、新B级以及一款小型SUV奔驰BLK。

  目前奔驰A级车以进口方式销售,但根据奔驰的产品计划在2012年以前全新A级车就将量产,该车将会是一台具备MPV特征的小型轿车,并且足以与宝马1系、奥迪A3相竞争。奔驰B级目前在中国市场同样拥有不错的销售成绩,该车将早于奔驰A级在2011年底前完成改款;三者中最晚国产的车型为奔驰BLK,该款车型将会比现有的GLK尺寸更小,主要与宝马X1、奥迪Q3竞争。