央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

MG6三厢上市 自主运动紧凑车叫板合资车

发布时间:2011年01月13日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年1日10日,MG6Saloon(三厢版)正式上市,上市新车共计6款车型,售价区间为:12.78-18.98万元。在当今的紧凑型车市场,市场份额主要被合资品牌车型占据,能够进入畅销车型排行榜自主品牌车型皆为10万以下的车型,售价超过10万元而又能热销的自主品牌车型仅一两款。MG6三厢的上市无疑又为自主品牌在10万元以上紧凑型车市场增加了一份力量,但其能否在群“狼”环伺的情况下冲出重围吗?接下来,我们挑选5款合资品牌的热销运动紧凑型车,将M6三厢与这5款车型进行对比,看看MG6三厢有什么优势,是否能够与他们竞争。

        主角介绍:上汽MG6三厢

  厂商指导价:12.78~18.98万元

  MG6是上海汽车双品牌战略的产品之一,其采用上海汽车业已成熟的紧凑型车平台,在这一平台上还有早已上市的荣威550和MG6掀背版。

MG61.8T发动机

  在动力方面,MG6三厢版搭载1.8T及1.8L两款发动机,其中1.8T采用中冷涡轮增压技术,大幅度提高了功率和扭矩,最大功率达到118千瓦,在2500-4500转时持续输出215牛米的最大扭矩,相比普通的同级别自然进气发动机,其输出功率最大可增加约30%,动力性能与部分2.4L发动机相当。1.8L自然吸气发动机采用 DVVT技术,发动机最大功率达到98千瓦,最大扭矩达到170牛米。

  与发动机相匹配,MG6配备了5档手动和5档手自一体变速箱,其中匹配5速手自一体变速箱的车型还采用了方向盘换挡拨片,很好的突出了这款车型运动的特点。

  MG6三厢版的内饰布局以炫黑的主色调,营造出运动、激情的格调。创新使用飞航舱实时仪表配合白色背景光,以及仪表板的飞瀑式中控台造型流畅,配以黑色喷漆,更增添了动感的元素。

  编辑点评:作为一款高起点的自主品牌车型,MG6在底盘结构上采用多连杆后悬结构,在配置方面采用了大量高端配置,包括ESP、雨量感应雨刮和制动盘智能自动清洗等,但比较遗憾的是,1.8L荣威550没有匹配ESP和雨量感应雨刮,但是这些并不能改变MG6自主车型佼佼者的地位。与合资竞争对手相比,MG6最大的优势在于多连杆后悬带来的操控感受、更为丰富的配置和更强的动力性能。