央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

长安马自达2最高降8千 少量颜色现车供应

发布时间:2011年01月13日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  Mazda2劲翔是与马自达2同时研发独立设计的创新产品,长安马自达给马自达2劲翔这款富有创意的产品以全新定位——“新概念紧凑型轿车”,其“车酷好开又省油”的口碑也在车主间广为流传。2010年11月15日,马自达2劲翔炫动款上市近日,据网上价格监测系统显示,劲翔最高降8千。具体车型售价请见下表:

车型(北京报价) 厂商指导价 4S店售价 价格浮动 备注
马自达2劲翔 1.3 MT炫动标准版 8.18万 7.68万 5000元 有现车。颜色为灰色、红色
马自达2劲翔 1.3 AT炫动标准版 8.98万 8.48万 5000元 有现车,颜色为灰色、红色
马自达2劲翔 1.5 MT炫动时尚版 8.88万 8.08万 8000元 无现车,  定金5千约等20天
马自达2劲翔 1.5 AT炫动时尚版 9.68万 8.88万 8000元 有现车,颜色为灰色、红色
马自达2劲翔 1.5 AT炫动豪华版 10.58万 9.78万 8000元 无现车, 定金5千约等20天

  据北京地区长安马自达4S店销售人员介绍,目前店内在售车型为马自达2劲翔2011款,1.3L车型全系优惠5000元,现车颜色为少量的黑色和红色供应, 1.5L车型全系降8000元,暂无现车,需要预定,预定需要交定金5千元约等20天左右便可提车。新款只是2008款的外形和内饰更趋于运动化的小改款,配置方面向娱乐化和高级化靠近。具体的优惠详情请咨询4S店内的工作人员。 各店因订单不同,所售车型会略有差异。

  从整体看,Mazda2劲翔的造型动感有力,楔形的车身线条动感十足,Mazda2劲翔的设计跃动优雅,夸张的斜拉侧面腰身,前冲的感觉保持着马自达一贯的运动气息,由此向后延展形成的尾箱不但高耸,空间也增加不小。马自达家族第二代Zoom-Zoom风格的柳叶眉前脸别致可爱,而双色保险杠、翘起的跑车式尾部则显示出别具韵味的运动感。从某种程度上说,Mazda2劲翔是体现车主赏车品味的“标签”,而非简单的代步工具。

  操控性能方面,Mazda2劲翔:“起步直接,不拖泥带水。方向盘低速轻盈、高速稳重,开起来放心。油门踩起来发动机‘Zoom-Zoom’的声浪听起来过瘾。刹车的制动很灵敏,想停就停。”此外,Mazda2劲翔4.9米的最小转弯半径人印象深刻,在车流较拥堵的车市倍显其运动的范儿。

  马自达2提供了1.3L和1.5L两款发动机,相对于1.3L的车型来说,1.5L的发动机动力就比较充沛了,它继承了马自达师兄们的运动精髓,并将这一精神发扬光大,良好的操控性对喜欢激烈驾驶的朋友来说有着不小的诱惑。Mazda2劲翔 在发动机技术上的优势让其尽可以“省油不省力”:采用铝合金材质的反置式发动机,拥有S-VT连续可变气门正时系统、VIS可变惯性进气岐管系统、TSCV涡流控制阀系统三大先进技术,Mazda2劲翔在输出充沛扭矩的同时省油能力突出。据悉,在前不久国内权威部门公布的一项囊括984款国产车型的“实测油耗排行榜”中,Mazda2劲翔1.5L手动档和1.3L自动档百公里综合油耗分别为6.35L和6.74L,在与多款同级别车型的PK中排名第一。

  点评:拥有马自达家族血统的马自达2,年轻时尚的外观加上日系车一贯人性化的内饰设计,综合对比看,马自达Mazda2劲翔的性价比在同级别车型优势明显。据网上价格监测系统显示,马自达2劲翔的经过了3周年的上市销售在A0级别车型领域取得了一定的销售业绩,改款车型的上市销售,外观、内饰、配置等方面的高级化、年轻化的升级将会把马自达2运动演绎到极致,现最高降8千的优惠不知是否符合您的心理价位?