央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

S6DM/新e6 比亚迪两新能源车底特律首发

发布时间:2011年01月13日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011底特律车展在10号刚刚拉开帷幕,值得一提的是,除了那些大名鼎鼎的海外汽车厂商携带新车型到场参展之外,我国自主品牌比亚迪汽车也携带着两款新能源车在底特律车展上正式首发,其中一款是现版e6的改款车型新e6,另一款是SUV车型S6的油电混合动力版S6DM。

  S6DM是S6的混合动力版车型,它将是世界上第一款独立4驱双模电动SUV。S6DM搭载了一台2.0升直列四缸汽油发动机,并且搭配两台电动马达。这两台电动马达分别放置于前轮与后轮,前轮马达M1可以输出10千瓦的动力,而后轮马达M2则可以输出74千瓦的动力。与此混合动力系统匹配的是6速双离合变速器,S6DM的续航里程可以达到500公里,纯电动模式下可以续航60公里。

  此次展出的新e6为现款e6的小改款车型,在外观设计上进行了小幅的进化。前脸装饰板改为了前凸状,上面的纹路设计看起来科技感十足。前保险杠造型的变化使前脸呈现出6角盾状的造型,下部格栅的加大也令前脸更加运动。

  新e6搭载了一块FE磷酸铁锂正极电池组,续航里程可以达到300公里,极速可以达到每小时140公里。另外,e6 Premier提供两种充电方式,快充模式下,15分钟可以充电80%,40分钟可以充满。而在标准充电模式下,则需6个小时才可以充满。