央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2011年法系新车盘点 PSA/雷诺蓄势待发

发布时间:2011年01月13日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国市场的持续增长恐怕超出了很多厂家的预期,无论是合资品牌,自主品牌或者是纯进口车型都取得了不俗的业绩,而购买的势头似乎也越发的强劲。进入2011年,各大厂商摩拳擦掌,准备新的一年里争取更高的增长。2010年,法系车的表现虽说类型和数量不多,但是推出的产品都可圈可点。特别是以东风雪铁龙C5为代表的新车彰显了法国车的设计和技术结晶。

  2011年,法国两大汽车巨头,PSA和雷诺再度发力,除了国内合资生产的产品以外,还有多款进口车型导入,且都是近期的新产品,甚至几乎与欧洲同步。

  标致508

  标致508首发于2010年的巴黎车展,已经确定将在今年国产。

标致508

  508的风格让人感觉乃“整体雕凿”而成。前脸造型源于概念车SR1的设计,揭示了标致品牌美学精髓的演进。悬浮的单“口”设计和狮眼大灯使整车富于“动感”。大灯的“LED”灯组使狮眼造型不论白天还是夜晚都清晰可见。在尾部,有凸出如三条狮爪痕迹的红色尾灯,内罩三排LED灯。旅行车尾灯造型酷似枪柄,搭配一条红色灯带,当尾灯点亮,灯带即亮。

  内饰仪表板简洁而纯美的风格、精挑细选的用料、创新的技术(彩色“抬头显示屏”、四分区空调、“无匙”进入和启动系统),营造出高档座舱环境。545升大容积四门轿车后备箱,装载能力强大且非常实用。纵然是四门三厢轿车,座椅靠背也可轻易放倒至地板同一平面,从而使四门轿车后备箱容积达1581升。

  欧洲上市的车型有多款发动机和变速器组合,不过引进国内的车型具体是什么配备目前还不十分清晰。欧版车型在汽油发动机配置上的选择并不丰富,可以预见,除了2.0L和3.0L的发动机配置外,也会采用2.2L机型升级而来的2.3L中国市场特有的汽油发动机型配置。

  对比国产508和海外版车型,国产车型同样配置了多功能方向盘,定速巡航、音响系统、蓝牙电话、行车电脑控制功能面面俱到。多碟CD音响和多温区智能恒温空调都采用相同配置。音响系统方面海外高配车型采用了来自JBL的音响,结合雪铁龙C5车型的经验,国产车型有望在旗舰版的3.0L车型上得以实现这样的配置。

  雪铁龙新C4

  凭借优异的产品性能和WRC的光环,雪铁龙C4在国内的反响非常不错。以世嘉为国产版本亮相的C4除了具有两厢,三厢的车型,还将法国两厢车的优势演绎的淋漓尽致。而这一优势将由全新的C4继承下来,并发扬光大。同样是在巴黎车展首发,新C4也极有可能在今年导入国内生产。

雪铁龙新C4

  新雪铁龙C4不但在车身尺寸方面进行了升级,并且配置也更加丰富。内部空间更显宽敞。新雪铁龙C4采用了最新的车身结构设计以及激光焊接,车身尺寸也有所增加,新C4的车长为4330mm,宽为1790mm,高为1490mm,行李箱空间也达到了408升,在同级别车型中已经很大了。

  在内饰方面,新雪铁龙C4提供了更舒适的座椅,在头部空间也很宽敞。全新设计的中控台凸显现代科技,整体布局也别以往的车型更漂亮极具现代感。在配置上更是提供了大量的个性化选装配置,譬如像调整手机铃声那样简单的调整和旋警示声音,可以改变仪表版的背光颜色等。

  新雪铁龙C4的发动机与现款C4并没有太大的差异。而且在进入国内市场之后,估计还要做针对国内的路况和市场接受程度进行一系列的调整。