央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

[原创]韩系欧车 试驾北京现代VERNA瑞纳

发布时间:2011年01月13日 10:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        VERNA瑞纳,如果只听名字你会认为是北京现代在国内推出的新车,按它的个头都快与同门的悦动一个级别了。但在国内复杂的汽车市场下什么情况都有可能发生,如新老车型同时销售这种怪现象。北京现代也不会错过,从索纳塔就开始这么做了。而到今天大家看见的这款瑞纳也是如此,它的上一代车型就是市面上在售的雅绅特。好了,我们先暂且放下“新老同堂”的事儿,去了解一下全新换代的雅绅特,不!VERNA瑞纳。

        外观:前卫的设计让你感觉是辆概念车。

        当试驾车从立体停车库缓缓降下来时,面对瑞纳的外观我有些惊讶。虽然之前已经看过不少关于瑞纳的图片,但见到实车后那种传说的“流体雕塑”式设计才能真正体会得到。瑞纳的整体造型完全摆脱了韩系车原有的设计理念,大众化、中庸和普通已经不是它的代名词。大胆、前卫和时尚之类的词语才更加符合它现在的身份。如果当你看腻了大街上造型平庸的日系、欧美系车后,你会认为它是一辆刚从车展拉出来的概念车。

        从发动机盖引出的四条有力的线条汇聚到“X”型前脸上,使其在视觉上具有冲击感。不过乍看上去会让我不自觉地联想到福特福克斯。犀利的尖刀型前大灯则让前脸的感觉更加深入。从即将上市的新款索纳塔看,犹如羽翼式的前格栅将会成为现代品牌中轿车类型的家族样式。内嵌式雾灯让保险杠以下显得生动、立体,在保证美观的同时减少碰撞带来的损失,为车主节省不必要的开支。

        当转到车身侧面会发现,虽然它与雅绅特是换代关系,但从车身长度看起来会给你一种A级车的错觉。长宽高4340mm×1700mm×1460mm的尺寸完全超越了雅绅特的4310mm×1695mm×1480mm,轴距由2500mm增加到了2570mm。相对于雅绅特的腿部空间,瑞纳增加的70mm应该会有个不错的表现。