央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

兔年开门见喜 奔奔MINI荣获年度最佳微型车大奖

发布时间:2011年01月13日 14:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  兔年的大门刚刚打开,车市的喜事随之而来。近日,备受瞩目的新浪网“年度车2011大奖”19个车型单项奖隆重揭晓。其中,长安奔奔MINI凭借卓越的品质、广大网友的支持和评委专家的认可荣获“年度微型车”大奖。

  长安汽车方面有关人士表示, 奔奔MINI能在众多知名车型中脱颖而出,摘得“年度最佳微型车大奖”,不仅表现出广大消费者对奔奔MIN的喜爱之情,也再一次证明了消费者对奔奔MINI品质的高度认可。

  作为奔奔家族最新的一员,奔奔MINI自2010年3月上市以来,凭借动感的靓丽外观和不俗的性能表现,迅速成为微型车市场一颗闪亮的明星,月销量都保持在9000台以上,11月更是突破万辆大关,一跃成为微型车市场又一生力军。2010年12月,奔奔MINI再次刷新销售记录,以14000台的成绩稳居细分市场三甲位置。

  在颁奖典礼现场,“年度车2011大奖”的专家评委这样评价奔奔MINI:“她吸引我们的不仅是灵动可爱的造形,还有经济省油的超强本领。奔奔MINI身形虽“小”,但能力非凡。代步是它的本行,省钱是它的特长,凭借优异的性价比,低廉的用车成本,长安奔奔MINI已经并将继续在微车市场受到消费者的青睐。”

  的确,优秀的微型车不仅要拥有精致的外观、灵活的操控性能,还应具备低养护成本和低油耗。在这方面,奔奔MINI当仁不让。外观时尚外,奔奔MINI搭载了有“金牌发动机”之称的C10发动机,这款发动机是目前国内唯一一款功率达51千瓦的四缸1.0L排量发动机。与其它同排量发动机相比,更节油、高效,据工信部汽车综合工况油耗数据显示,奔奔MINI百公里油耗仅5.8L,远远低于同级别车型,是一款名符其实的低碳节能家轿。此外,奔奔MINI在整车造型、操控性、乘坐舒适性等方面也优于同级别车型。

  业内专家分析,在这个油价飞涨,各地交通拥挤的情况下,微型车会越来越受到人们的关注。停车方便,驾驶灵活,再加上燃油经济性也非常不错,让它们成为年轻消费者购车的首要选择。无疑,2011年,作为微型车代表的奔奔MINI必将赢得更多消费者的喜爱,再加上国家节能惠民政策的支持,今年奔奔MINI有望突破10万辆销售大关。

  据悉,为了更好地契合消费者需求,2011年,奔奔MINI还将推出IMT版。届时,广大消费者将以更实惠的价格享受到更舒适、更轻松的驾乘体验。