央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

从历史聊到配置!宝马5系对比奔驰E级

发布时间:2011年01月14日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为两款在世界范围内都享有盛誉的车型来说,宝马5系和奔驰E级的每一代车型都不可避免的被拿来比较。当然这种比拼在中国市场也不能例外,两款车型都于2010年推出了自己最新一代的长轴距版新车。面对如此针尖对麦芒的场面,作为成功人士的您该如何选择呢?不妨看看下面的文章,或许能得到一些思路。

        ● 历史底蕴PK:E级更辉煌,5系引入早

  任何一件可以称之为豪华或奢侈的商品都很难用成本来衡量它的价值,就好比一个LV的背包,它的售价绝对是成本的几十倍甚至上百倍,而支撑它价格的正是其品牌价值和历史底蕴。这样的定律在汽车领域同样适用,德系豪华品牌巨大的品牌影响力以及悠久的历史让他们在竞争中总是处于强势地位,下面就让我们来简单的了解一下宝马5系和奔驰E级的车型历史,看看它们谁更悠久、谁更辉煌。

  从长期的全球的表现来看,始于1953年,历经8次换代,累计销售超过1200万辆的E级显然更为成功,而如果要说到两车在国内的表现,引入时间更早,国产化更早,推出加长版更早的宝马则具有明显优势。从目前德国三大豪华品牌在华的销售情况来看,宝马5系仍保持着稳定的增长,并占据着老二的位置,不过随着奔驰E级加长版的推出,两车的销量差距也在变得越来越小。

  ● 外观PK:外形见仁见智,尺寸却可分高下

  其实外形这东西本就是见仁见智的,当你对比奔驰和宝马的时候就更是如此,它们都有着出色的外观设计,只是风格上各有不同。宝马5系的设计核心是力量和霸气,给人一种大将军般的威武感,而奔驰E级则更强调优雅和时尚,多了一丝文人的儒雅和睿智。

  新5系的外观设计虽然是全新的,但在设计元素的创新性上却稍显不足。更加扁平化的前脸造型让车辆看起来更加宽大,而和新7系十分相似灯组设计相比老款的鹰眼造型显得更加优雅沉稳一些。对于前脸和7系相似这点,我想大多数车主可能不会介意,毕竟让自己的车看起来更高级没有什么不好。不过车尾的造型可能要让它们失望了,酷似3系的尾部设计运动有余但是不够商务。

 

  相比新5系来说,全新E级在外形的设计上体现了一种传承下的突破。已经使用了两代的“四眼”式前脸设计得以保留,不过表现形式却发生了翻天覆地的变化,4个优雅的圆形前大灯被更加犀利的菱形灯组所取代,这也让E级一向优雅的性格增添了一分刚毅。和前脸相比尾部的设计似乎有些随意,很难给人留下太多印象。

  两车的外形我们虽然难分高下,但是对于车身尺寸却有着实打实的参数可以对比。虽然相比进口E级,国产后的E级长轴距版在车身长度和轴距上整整增加了140mm。但是更晚推出的5系加长版显然明白后来居上的道理,3108mm的轴距已经超过了A6L和E级加长版,暂时领跑德系“ABB”中大型车的轴距之争。

『520Li和523Li轮胎样式、尺寸完全相同』

  

对比项目 520Li 523Li 528Li 535Li 奔驰E级 奔驰E级加长版
轮胎尺寸: 225/55 R17 245/45 R18 245/45 R17 255/45 R17
备胎规格: 全尺寸 全尺寸

  轮毂和轮胎方面,双方的尺寸基本动集中在17、18寸左右,符合这一级别车型的配置水平,视觉效果也比较和谐。而在宽度方面,动力并不占优势的E级却使用了245、甚至255的宽胎。这样的配备对性能会有怎样的影响,我们也会在稍后为大家介绍。