央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

小型/紧凑型篇 2011年国内上市新车盘点

发布时间:2011年01月14日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在早前盘点中我们带您盘点了2011年要上市新车中型车及SUV (专区)车型。今天我们将继续带来微型车及紧凑型轿车盘点。这些新车中不乏亮点,不仅包含了自主厂商打造的全新车型,同时还涵盖了合资品牌的经典车型延续,到底哪些车型会在新的一年车市中成为新的领军车型,请大家随我一起关注下面文章。

2011年国内上市新车盘点

    随着2011年的到来,车市新一轮的竞争又拉开了大幕,为了提升销量和品牌知名度,各大汽车厂商都在发力推出年度车、改款车,下面我们就去看看近期上市的这些改款车型都是在哪些方面做了改动呢?

  上汽 MG3

  预计上市时间:3月份

  作为上汽MG ZERO概念车的量产版车型,上海汽车第六代英伦小车MG3迎来了自己在广州车展上的首次亮相。近日,我们了解到这款搭载了与荣威350相同的1.5L发动机的时尚小车将于今年3月份正式上市,预计售价6.5万元起。

 

上汽MG3

  上汽MG3源自美国通用和意大利菲亚特联手开发的SCCS平台,新赛欧便是在这个平台上研发出来的车型。从目前曝光的谍照来看,MG3继承了源自MG6的新家族前脸,外形上大体延续了MG ZERO概念车的设计,长宽高分别为3999mm/1728mm/1517mm,2520mm的轴距在国内小型车中也是难得可贵的。

上汽MG3内饰

1.5L发动机

  动力方面,据悉MG3将搭载与荣威350相同的1.5L发动机,这台1.5L发动机采用了VTi多角度连续可变正时系统以及Bi-Thermostat独立双位分层冷却系统,最大功率为80kW/6000rpm,最大扭矩为135Nm/4500rpm。最高时速也达到182km/h。

    车展历来是个大汽车厂商进行自我展示的绝佳场所,众多新车的发布让人眼前一亮,特别是在这几年,自主品牌发布的新品在综合素质上越来越高,而在本届车展上,MG3就是这样一款产品。