央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

不可貌相 试驾荷兰超跑世爵C8 Aileron

发布时间:2011年01月14日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是本站试驾的第一款超跑,这是我第一次试驾感觉到心惊肉跳,这是我们第一次外景拍摄引来了50多人围观,这就是世爵C8Aileron,一辆完全在我意料之外的超级跑车。

  记得第一次听到世爵这个词是在某届北京车展上,当时的C8 Spyder卖出了接近千万的天价,让劳斯莱斯等老牌品牌失色不上。不过因为毕竟这个来自荷兰的跑车厂商在国内的知名度太低,再加上可以查到的性能参数并不出众,所以在我亲自接触到这款车之前,对于它充满鄙夷,无法想象它靠什么卖出超过法拉利、劳斯莱斯的天价。

相对于超跑,这个外形并不惊艳

  也许是上天对我这番言论持反对意见,所以它给我安排了一次机会来亲身接触世爵产品,当然自由度很小,约定的时间、约定的地点、简单的试驾。不过这无所谓,毕竟能亲身体验一下已实属不易,时间短又如何,而从下面的段落开始,将是我对于世爵C8 Aileron的切身体会,可以提前剧透一下,这款车完全颠覆了我对于世爵的印象,用当下流行的话来描述就是太给力了。

流畅的线条是超跑必备

  拍摄地点选在了北京首钢,而世爵的出场方式也颇具戏剧性,一辆柴油卡车将它拉到了首钢正门,C8 Aileron随着保安和路人惊诧的目光缓缓落地,随即缓缓驶进了首钢厂区。

宛如炮筒样式的进气口

  第一次近距离接触世爵C8 Aileron,说实话并没有太多惊艳的感觉,与其他中置后驱跑车相同,它有着低矮扁平的车身,流畅的车身线条。剪刀车门的开关按钮设计在了后视镜底部,轻轻一按车门就能解锁,车主只需要扣着门边就能打开,只是少了门把手,这个动作显得不是那么潇洒。为了能让发动机更好的呼吸新鲜空气,厂商在车身两侧和顶部都安装了像炮筒一样的进气口,这算是外形的一大卖点,而发动机盖上的镂空明显是为了能在高速时产生更多的下压力而设计。柳叶形的大灯造型中规中矩,而LED车灯符合当前的流行趋势,但这种玩意是不是和高贵两个字离得有点远。

剪刀门很拉风,但对于超跑来说很平常

  上面的这些都是世爵的亮点,但并没有什么突出的特色,因为法拉利、兰博基尼等大多会这样设计,虽然跑车不常见,但也不会因为这些而让人感叹不已。其实外观最具看点的要算是镶嵌在车头底部的铝制套件,毕竟世爵是从研发飞机起家,铝材的应用更能显示其传统,就像是车标上的螺旋桨一样。