央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

破冰游艇!讴歌MDX尊享运动版冰雪试驾

发布时间:2011年01月14日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “破冰游艇”听起来可能有些突兀,我也不知道自己怎么想出来的这个比喻;或许真的是广告做的太成功了,想到MDX总能想到它所宣传的设计思路,就是用打造游艇的思路打造一台豪华车;不管它在国外的售价怎么样,在中国接近百万的价格起码不是我和大多数人能承受的。游艇解释过了,那么破冰呢?就在24个小时前讴歌在长春举行了MDX的冰雪试驾,它在冰雪路面上的表现应该就是“破冰”的定义吧。

        ● 关于试驾车型和场地以及其他

  时间地点人物事件是一篇文章的四要素,所以在事件之前我也有必要交代一下前三个要素。

  此次试驾的车型为讴歌旗下主力SUV——讴歌MDX,该车搭载了一台3.7L V6发动机,配合6挡手自一体变速箱,动力表现比较令人满意,SH-AWD全时四驱系统也是绝对的一大卖点。请注意,试驾车型为还未上市销售的尊享运动版,下文会有详细赘述。

  眼看就要立春了,北京这个冬天仅飘了一场短暂的雪花,气候真的是异常了吗?反正小时候还得穿毛裤,现在根本不用了。所以在北京找冰找雪只能去滑雪场了,而东北则不同,依靠高纬度的地理优势众多厂家的冰雪试驾都安排在了黑龙江和吉林两个省,此次讴歌的活动就在吉林的省会——长春。具体地点就是拥有4.3平方公里的净月潭,长春白天的户外温度在-17℃左右。

  长春初感

  第一次来长春,老重工业城市的感觉很明显,城市中穿梭着略显古老的有轨电车,车窗上结满了冰花。路上满眼放去都是一汽-大众的车,但是没有高端车型,路遇的柴油迈腾让我很感兴趣,这里的司机们似乎都习惯了冰雪路面,驾驶风格比较奔放。城市中的一点令我有些疑问,为什么长春的大街上会有这么多租车的门店呢?这里的汽车租赁市场很成熟吗?

  ● 讴歌MDX尊享运动版介绍

  尊享运动版将会在1月下旬正式上市销售,与在售车型不同的地方就是增加了外观套件,或者说只是增加了外观套件。首先是前脸部分,前保险杠增加了带有银色护板的下包围,看上去更加粗犷。发动机仓盖上面增加了一条镀铬装饰,与进气格栅的镀铬融为一体,线条分明的复杂前脸厚重感强烈。

  尾部与前脸相呼应,后保险杠同样增加了类似于护板的包围;从侧面也不难发现镀铬的金属行李架同样是尊享运动版的标配。可以说尊享运动版是为了满足不同消费者对外观个性要求而诞生的产品吧。

  19寸镀铬轮毂比较抢眼,不等宽度的多条辐设计在增加运动感的同时保持了豪华感,有点贴近我们常说的“VIP范儿”。此次试驾的车型没有使用钉胎,使用的是优科豪马的冬季轮胎,实话讲,这套轮胎的性能的确不错。