央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

现代全新雅尊豪华轿车发布 韩国18.4万起售

发布时间:2011年01月14日 10:29 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  韩国汽车品牌现代日前在韩国发布了第五代的豪华轿车Grandeur,这款车是基于之前的Grand Glide概念车,其实这款轿车国人更习惯的叫法是雅尊。作为一款定位高端的轿车它采用了新的Lambda II代3.0升汽油直喷发动机。根据现代的计划,新车将从2012年起进入韩国以外的市场,包括中国。

  现代雅尊最先登陆韩国市场是在2005年的5月,当时还是第四代产品,内部代号为TG,现在现代雅尊已经是韩国销售最好的轿车,自1986年第一代产品推出至今,其累计销量达到125万辆,国内市场售出98万辆,出口27万辆。

  全新的现代雅尊是历时3年半花费4500亿韩元进行研发测试的作品。其目标是设计推出一款全面均衡的轿车,即将精致的设计,优秀的性能,高效的燃油经济性以及领先的安全性诸多优点集于一体的车型,其内部代号为HG。

  现代雅尊不仅在外形上极为借鉴Grand Glide概念车,内饰亦是如此,比如中控台与仪表组都给人以豪华感。外观尺寸上全新雅尊长为4910毫米,宽为1860毫米,高度为1470毫米,轴距达到2845毫米比前代车型加长65毫米,这是有史以来雅尊最大的轴距即使在同级对手中也几乎没有人可敌。

  其所使用的3.0升发动机最大马力为270匹,最大扭矩为310牛米,百公里油耗约为8.6升,现代为了降低门槛还推出了一款使用2.4升Theta II代GDI汽油直喷发动机,它的最大马力为201匹,最大扭矩为250牛米,百公里油耗约为7.8升。

  车身安全装备非常丰富,如VDC车身动态控制系统,VSM车辆稳定性控制系统,TPMS胎压检测系统还有ESS紧急制动提示系统等一应俱全,而且制动性能也得到明显的改善。被动安全方面车子配备了9个安全气囊,其中包括驾驶员膝部安全气囊。

  其它智能便利性装备还包括有高级智能巡航控制系统,它可以与前车保持一个合理的安全距离,并可以自动制动,其它还包括智能泊车系统,驾驶员只要控制油门,方向盘则自己会自动操作。现代为自己定下的销售目标是首年销售10万辆,其中国内市场消化8万辆,海外市场为2万辆,2012年时销售12万辆。在售价方面,区间为3.112亿韩元到3.901亿韩元之间,约合18.4万元到23.1万元区间。