央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东南2011年产品规划 至少推四款新车型

发布时间:2011年01月14日 10:32 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在过去的2010年,东南汽车全年销量突破12万台,同比增长41%,而对于2011东南汽车初步制定了15万台的销售目标。在新车规划方面,V3菱悦家族将新增多款产品,东南希旺微客也将全国上市,而三菱品牌将推出2011款新君阁和2011款戈蓝。

  1、2011年销量目标15万 三期厂房获准扩建

  为了保障销量目标的完成,除了新车规划之外提升产能也是必须的,东南汽车三期厂房扩建项目已通过福建省发改委审批,占地近450亩,预计总投资20亿左右。三期厂房设计生产能力为年产双班12万辆,将生产东南汽车自主品牌V系列全新车型,其落成后东南汽车年生产能力将超过30万辆。同时,东南汽车在三期厂房项目中预留了产能再扩充的能力,未来东南汽车一、二、三期在加班加点满负荷下甚至可以达到50万辆的最大年生产能力

  2、细化网络终端 东南、三菱品牌及微客产品分网销售

  目前东南汽车已按照东南品牌及三菱品牌分别建设网点,针对各自不同的消费群体。其中东南品牌网点更进一步细分为S1、S2、S3,其中S3属于商用车专卖网,应对东南希旺的上市,东南汽车加快S3商车网的建设,推进轿车与商用车分网销售。

  3、2011年至少四款新车型

  以V3菱悦为代表的V系列车型率先在市场大红大紫,为后续产品的研发与推出开辟了广阔的道路。2011年,V3菱悦家族将新增多款产品,同时在性价比方面实现进一步优化。而C系列产品阵营中,东南希旺将在2011年初实现全国上市,后续将根据市场需求在微客市场推出更丰富的产品系列。

  在自主品牌大力发展的同时,三菱品牌的发展也在规划中。即将在2011年升级改款的三菱新君阁继续深化具备SUV特性的MPV这一产品定位,采用225/60R16轮胎,并使用了超大16寸铝圈,令整车外观更加协调,继续多用途的用车理念。中高级轿车三菱戈蓝2011款也将全新登场,在品质、价值领域进一步提升,更突出驾乘体验感。

  由此不难看出,东南汽车在推出新产品的同时,产能提升也是今年工作的重点,依托V3菱悦的产品的热销,东南今年15万的目标能否完成呢?暂时还无法做出判断。