央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

[原创]首席商务舱的选择 上海通用别克GL8全系导购

发布时间:2011年01月17日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        别克GL8上市至今已有10个年头了,期间只经历过2003年和2006年的小改款,多年来它一直占据着MPV行业排名的前两位,地位无人能撼动。随着今年车市的增长,各大厂商纷纷踏足MPV市场,别克GL8的产品竞争力正在飞速消退,面对众多对手,GL8离彻底的换代已越来越近。

        2010年11月28日,GL8沿袭了君越与君威的“双车战略”,推出了两款车型。一款是全新换代的“GL8豪华商务车”,另一款是小改款的“GL8商务车”。前者有意抢占豪华商务车份额,后者则稳守中级商务车阵营。两款车的价格区间从22.8万元至38.8万元,几乎占据了中高级商务车的价格区间,这样的定价对竞争对手来说是个较大的挑战,对GL8本身来说是个优势。接下来就要看它的定价和配置是否有诚意了。

        GL8豪华商务车的选择

        首先,先来看全新换代的“GL8豪华商务车”。外观一改往日的平庸造型,设计上忠于别克BUSINESS概念车的风格,整体看上去大气、豪华。车身侧面的曲线设计新颖的同时扩大了第二排车窗的视野。尺寸上5256×1878×1772(mm)的长宽高相比老款略有增加,3088mm轴距与老款相同。动力上“GL8豪华商务车”搭载了2.4L ECO发动机和3.0L V6 SIDI直喷发动机,同时采用了6速手自一体变速箱,将大大提高行驶的平顺性。

        “GL8豪华商务车”根据排量的不同分别有四款配置,2.4L分为CT舒适版和LT行政版;3.0L分GT豪雅版和XT旗舰版。四款车型全系标配TCS牵引力控制系统、ESP电子稳定控制系统、4探头倒车雷达、前排4安全气囊等安全配置,这一点上在商务MPV中是值得称赞的,另外当下流行的一键启动系统也出现在全系车型中。

        2.4 CT舒适版性价比较高

        售价28.8万元的CT舒适版是“GL8豪华商务车”里唯一一款在30万元以下的车型。它比同排量的LT行政版相差整4万元,外观上只是从是否是镀铬门把手上有区别,功能上缺少的是自动调节氙气大灯、外后视镜加热、真皮座椅、7英寸带GPS和DVD的显示屏,以及230V电源和多音源接口。对于追求性价比的企业来说CT舒适版已经足够了,因为所加的配置都是在前排,有专属司机的情况下这些配置没有太多必要。

        不差钱直接选3.0 XT旗舰版

        上了3.0L排量的配置,除了2.4L有的配置外,外后视镜折叠、右侧防夹电动滑移门、一触式防夹电动后举升门、驾驶位座椅8向电动调节、第二排座椅加热、氛围灯、倒车摄像头成了3.0L的标准配置。看上去这些配置已经挺丰富的了,36.8万元的GT豪雅版完全符合豪华商务MPV的要求。但是当看到顶配38.8万元的XT旗舰版后,我还是建议选它。因为XT旗舰版比GT豪雅版只贵了2万元,而在2万元的差价里能得到质的提升,除了增加侧安全气帘保障乘客的安全性外,双片式全景天窗、第二排座椅通风、第二排车顶10.2英寸显示屏和BOSE的5.1声道10扬声器音响系统足可以让商务出行显得舒适惬意。相比一些进口的豪华车型,加2万元只能增加一个天窗来看,XT旗舰版还是值得购买的,前提是能多拿得出2万元的预算。