央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

冰上华尔兹 冰雪试驾斯巴鲁2011款森林人

发布时间:2011年01月17日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1月份的哈尔滨,银装素裹,一派肃杀景象。虽然此时的美景会吸引不少游人来观赏,但不可否认,严冬时节的冰雪环境确实给车辆行驶带来了不小的考验,无论是车辆性能还是驾驶员的技术。

  

试驾信息
试驾时间:2011年01月 试驾地点:哈尔滨二龙湖
试驾天气:晴天有风 试驾里程:冰雪场地试驾
撰文:高青 图片:高青
车辆售价:25.48万 车辆提供:斯巴鲁中国
车辆信息:森林人2.0XS自动豪华版
发动机形式: 2.0升水平对置发动机 发动机排量(cc):1995
最大功率(kW/rpm):110 /6000 最大扭矩(Nm/rpm):198/4200
长/宽/高(mm):4560*1780*1700 轴距(mm):2615
变速器形式:4挡自动变速器 悬挂形式:

前:麦弗逊式悬架

后:双叉横臂式悬挂

:四驱系统表现稳定,全系标配VDC,具有不错操控性
:内饰材质一般,变速箱不够先进

  作为进口个性品牌,斯巴鲁在华销售的车型都装备了四驱系统,这也和水平对置发动机一起成了斯巴鲁引以为傲的技术。在冰天雪地的哈尔滨二龙湖组织试驾体验活动,确实体现出斯巴鲁对其产品性能的自信。

  其实提起斯巴鲁,很多国内车迷首先想到的会是翼豹WRX STI这辆东瀛“神车”,不过在中国,撑起斯巴鲁销量的主力却是其紧凑级SUV车型森林人,在进口SUV中,森林人在街头的出镜率绝对算是明星车型,在刚刚结束的广州车展上,斯巴鲁推出了2011款森林人,希望进一步提高竞争力。

  森林人是斯巴鲁品牌的主力SUV车型,现在已经是第三代产品。尺寸更大,整车三围已经达到了4560x1780x1700mm,轴距也达到了2615mm,虽然与国内的其他合资品牌产品相比谈不上有什么优势,但是相较于上一代产品也已经有了明显的进步,尤其是相比起前一代森林人旅行车般的造型,这确实是一辆名副其实的SUV了,也更加符合中国消费者的口味,于是销量也就自然上来了。