央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

满足大众口味!2010销量前十车型推荐

发布时间:2011年01月17日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  最近刚刚公布的消息:2010年,中国汽车产销量双超1800万辆,这个数据足以定鼎中国为“汽车大国”的称号,其中,各个汽车品牌百年争鸣,好不热闹。而当我们静下心来,细数这数千款的车型时,目光往往更会聚集在那些作出了杰出“贡献”,看看它们都有怎样的表现。

  据中国汽车工业协会统计,2010年,销量排名前十位的轿车品牌依次为:F3、朗逸、悦动、捷达、凯越、桑塔纳、夏利、科鲁兹、旗云和新宝来,分别销售26.39万辆、25.16万辆、23.33万辆、22.45万辆、22.25万辆、21.01万辆、19.87万辆、18.78万辆、17.35万辆和17.25万辆。2010年,上述十个品牌共销售213.84万辆,占轿车销售总量的23%。

  ● 销量第一名:比亚迪F3系列

  实惠!就是老百姓最认可F3的原因,它也是使比亚迪F3保持车坛“常青树”的最重要原因。它在这个榜单的出现,就像捷达和桑塔纳那样不出意料。销量就是证明一切的最好办法,因为群众的眼睛是最雪亮的。

 

F3取得的市场成绩不错,F3R有很大的功劳

  在比亚迪F3的销量中,两厢车型F3-R起到的作用功不可没,主要的成功原因还是在于它时尚的两厢设计——非常符合年轻人喜爱动感的口味,而切较F3进步明加显的钣金工艺,也终于让它那个“经典”依旧的外形,给人不一样的视觉触动。

  F3在内饰设计上更加融入时尚的潮流,上黑下米的双色搭配清新而不失稳重。做工也摆脱了原先的粗糙,甚至在一些细节处的创新,更让人颇觉眼前一亮。特别是编辑过去一直诟病的桃木装饰,也被取消点了,看起来年轻了不少。

 

车内前后排空间都足以满足身高一米七五的乘客使用

  2600mm的轴距还是可以保证车内的乘坐空间:前后排头部空间都不错,身高175cm的编辑坐进车里,也能保证距离车顶有一拳左右的活动空间;但后排的腿部空间只能算是够用,较短的座椅坐垫更使得乘坐舒适性大打折扣。

  ● 销量第二名:上海大众朗逸

  朗逸取得第二的成绩,没有半点侥幸。无论是车型的技术,还是动力,亦或者是空间等等,朗逸都算的上紧凑车型最“家用”的一款,而且它还不存在同门“兄弟”宝来和捷达的历史包袱,完全的轻装上阵。

 

雅金色2011款朗逸前脸细节展示

  朗逸的前脸放弃了大众家族之前的U型一体式中网,重新回归到横条格栅的年代,这一点在第6代高尔夫、帕萨特新领驭上都有体现,朗逸的车身整体线条都被设计成圆滚滚的,刚毅的棱角不见踪迹,也许这是更为凸显出家用车的自身定位和那个我们所熟悉的“VW”车标。

EA111系列的1.4TSI涡轮增压发动机

  动力方面,朗逸虽然之前早已推出1.4TSI+DSG的动力组合。但16.28万的定价确实有些曲高和寡,好在2011款朗逸推出了4款1.4TSI车型,让整体的车型选择更加丰富。不过考虑到朗逸的主打定位是家用方向,1.4TSI的动力系统似乎在性能和维护上都有些不大实用,所以建议还是选择搭载同为EA111系列的1.6L自然吸气发动机车型吧。

2011款朗逸新增的ESP电子稳定控制系统

  ESP的中文名称叫电子稳定控制系统,它之前在大众的迈腾、速腾、宝来等车型中都出现过,按理说在新朗逸出现也算是件好事,可当您发现品轩版高达15.78万元的售价后,您也许就不这么乐观了,为了这个“ESP”真的值得付出这么大的代价吗?