央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

与途观同平台 奥迪Q3有望今年9月发布

发布时间:2011年01月17日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日海外媒体报道,奥迪Q3全新紧凑型SUV有望在今年秋季正式发布,具体时间可能在今年9月份。如此来看,奥迪Q3很可能会缺席3月日内瓦车展,而在9月法兰克福车展首发。

奥迪Q3假想图

  奥迪Q3将使大众途观采用的PQ35平台,Q5和Q7都是采用纵置发动机,而Q3将采用横置发动机。因此,奥迪Q3可能将采用Haldex四驱系统,而不是在其他奥迪车型上普遍使用的带托森差速器的四驱系统。

之前曝光的奥迪Q3谍照

  奥迪Q3可能会推出三门版和五门版两种车型,在动力方面可能与奥迪A3相近,预计有最大输出200hp的2.0TFSI发动机、最大输出238hp的3.0TDI发动机以及333hp的3.0TFSIV6发动机等多款发动机可选。

之前曝光的奥迪Q3谍照

  奥迪Q5在德国因戈尔施塔特生产,而Q7在斯洛伐克生产,据悉未来奥迪Q3将在大众旗下西亚特马尔托雷尔工厂投产,奥迪将耗资4亿美元来打造Q3的生产线,其年产量有望达到8万辆。届时,奥迪在SUV领域将拥有Q7、Q5以及Q3,全面覆盖主流SUV市场,更多消息我们会继续关注。