央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

相同底盘不同感受 上汽MG6对比荣威550

发布时间:2011年01月17日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年1日10日,MG6Saloon(三厢版)正式上市,这款车型采用当下很流行的新车型研发方式-共底盘生产,这一方式的好处多多,一是节约了研发成本,二是缩短了研发周期,三是降低了质量风险,但与此同时也带来了产品同质化的问题。MG6三厢与已上市的荣威550和MG6掀背版共用底盘,今天,我们就是对比MG6三厢和荣威550这两款车,看看这两款车型各有什么特点,两款车是否是同质化的车型。

  注:因为M6三厢和荣威550采用相同的底盘和动力系统总成,所以性能对比没有任何意义,乘坐空间也不会有大的差异,所以本文的对比将仅仅对比两款车型的造型和差别的细节。下面就让我们一起看看这两款“兄弟”车型。

  MG6三厢造型更时尚

  从造型上看,虽然是后来者,但MG6三厢的外观还是费了不少心思的,而且取得的效果也很不错,不管是时尚动感的前脸还是流畅的车顶线条,以及高挑的臀部都很难让你找到荣威550的影子。

  MG6三厢采用椭圆形的大灯,从而营造出了足够时尚的效果,夸张的保险杠造型和雾灯尺寸也都凸显着一种时尚、运动的造型风格。

  MG6蜂巢式格栅和夸张的下进气口,塑造出很强的视觉冲击力,为其注入了运动的元素。

MG6引擎盖通过几条充满肌肉感的造型线,为整体造型注入了运动感的元素。

  车顶后部曲线放弃了MG6Fastback前卫运动的掀背造型,恢复了传统的三厢车造型。

  M6三厢的后视镜采用与车身同色设计,而且未集成转向灯,与时尚的外型不够“搭”。

  MG6的轮毂及轮胎规格有两个配置档次,其中1.8L车型采用215/55 R16规格轮胎,16英寸铝合金轮毂;1.8T车型采用215/50 R17规格轮胎,17英寸旋风眼型造型铝合金轮毂,视觉上更加大气和更运动。