央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全景天窗打不开 最不给力的八款车型(图)

发布时间:2011年01月17日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当汽车销售顾问告诉你,自己要购买的车型拥有全景天窗,恐怕很多人都会从心里感到高兴,原来这款车还有这样的配置。可是当你真正了解这款车的全景天窗,恐怕有些人会觉得有些遗憾,因为很多车型所谓的“全景天窗”其实只是全景车顶,只能用于车内采光,无法打开通风换气。接下来我们将挑选出8款配备“全景天窗”,却又无法打开的车型,希望能给消费者选车过程中减少遗憾。

  几种不同类型的“全景天窗”

 

 

  如果一款车的“全景天窗”能够完全开启,那么这款车的天窗只能称作超大尺寸而已,否则那不就成了“敞篷车”了吗!另外,现在很多车型都配备双天窗拼凑式全景天窗,分为前后两部分,最通常的是前半部分天窗可以打开,后半部分固定。当然,现在有很多车型的全景天窗打开方式都很独特,比如大众CC的天窗只能上翘一个小缝儿,而奔驰B200的天窗则采用百叶窗式开启。

  打不开的那些“全景天窗”

  大家仔细观察可能会发现,绝大部分“全景天窗”打不开的车型都是法国车和日本车,而这样的设计在德美系车型上均非常少见,其中自主品牌双环小贵族也有一款车型,配备了全景玻璃车顶,虽然无法打开,但看上去依然非常时尚漂亮。虽然以上车型的“全景天窗”无法开启,但都有一个特点,就是天窗的尺寸非常大,可以让车内的空间感和采光效果达到最佳。

  双环小贵族

  双环小贵族采用全景玻璃顶,浪漫清新而又优雅明媚,阳光毫不吝啬地倾泻下来,你可以坐在车内尽情享受与大自然的亲密接触,享受视野无限开阔的惬意;仿生化的前脸格栅、前大灯、轮翼、门拉手,像一张活泼可爱的孩童的笑脸,使其敦厚的造型显出几分卡通意味。

  雪铁龙大C4毕加索

  雪铁龙大C4毕加索,凭借流畅的车身线条、充满活力的设计风格和标志性的全景天窗,充分体现出雪铁龙强烈而又独一无二的个性特征。尤其得益于全球独创且率先应用在大C4毕加索上的Visiospace创新设计理念,以超大视角的车窗面积、极细的A柱以及宽敞、灵活的座舱空间设计,完美定义了MPV车型的全新标准。

  日产逍客

  2011款日产逍客为主驾驶座椅配备了电动调节座椅,相比过去全系手动座椅来说也算是一种改进。而车内部分最大的亮点必定来自于硕大的全景天窗,这项配置在最近的SUV车型中非常流行,而逍客的全景天窗其实在海外车型上早已配备,其设计与三菱劲炫ASX以及进口标致3008类似,属于大块整体式玻璃,具有优秀的采光,但却无法开启。